Лазерная сварка и инновационный производственный процесс

375735735325523В нашей стране лазерная сварка появилась сравнительно недавно. Она еще не получила достаточно широкого распространения. Сейчас на ней основана тяжелая промышленность, строительство самолетов, космических кораблей, зондов, спутников, электротехника, медицина. Иногда оборудование для лазерной сварки может использоваться в ювелирной промышленности.

Лазерным оснащением могут проводить профессиональные сварочные работы в Москве. Такое оборудование обладает большим количеством преимуществ:

  • Практически полностью исключается термическая деформация
  • Позволяет существенно экономить использованные материалы
  • Дает возможность получить высокую производительность
  • Может гарантировать нужные габариты деталей, которые использовались во время сварки. Они не меняются ни до, ни после процесса сварки.
  • Лазерная сварка может использоваться там, где выставляются жесткие прецизионные требования. Есть такие ситуации, когда незначительное отклонение от принятых норм считается ошибкой – браком. Такие возможности появились за счет того, что у лазерной сварки малый диаметр пятна. Собранные недавно статистические данные свидетельствуют о том, что высокотехнологические методы сварки в развитых странах занимают не более 10 процентов от всех проводимых операций.

Лазерное оборудование периодически участвует в презентациях и выставках. Можно встретить большое количество рекламы на данную тематику. Но при этом производители забывают упомянуть о том, что его стоимость равняется цене автомобиля среднего класса, а иногда и превышает ее. В основном цена формируется из стоимости самого лазера. Но нужно учитывать то, что лазер можно пользоваться ограниченное время. Срок его эксплуатации сравнительно небольшой. Недостатки лазерного оборудования заключаются в том, что не всегда и не во всех видах работ требуется точный шов, он может стать балластом. При этом расточительством можно считать то, что расходуются дополнительные ресурсы для генератора накачки. Также следует упомянуть о том, что постоянно требуется перенастройка электронного блока управления.

64364346338586556

Современное лазерное сварочное оборудование можно считать идеальным решением для инновационного производственного процесса. Перед заказом услуг нужно найти прайс на сварочные работы в Москве. Если не сложная конструкция, то можно обойтись ручной или автоматизированной сваркой.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме