К новогоднему столу: салат «Грибная полянка с черносливом»

До чего же вкусный салат предлагаю любителям маринованных грибочков! Он украсит ваш праздничный новогодний стол, а гости назовут это пикантное, остренькое блюдо идеальным.

На 6 порций ингредиенты: копченая куриная грудка (2 шт), ассорти маринованных грибов: шампиньоны, опята, сморчки, лисички (400 г), лук зеленый (3-4 перышка), чернослив без косточек (150 г), огурец свежий (2 шт), чеснок (2 зубка), майонез (4 стол. л.), рубленые грецкие орехи (1 стол. л.), сыр (100 г).

Приготовление

Копченую курочку нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, крупные разрезать на половинки. Чернослив поджарить на сковороде, жарочная поверхность при этом должна быть раскалена, залить кипятком, оставить на 5-10 минут, воду слить. Дать черносливу высохнуть, затем нарезать его тонкими полосками.

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и тоже натереть. Промытый зеленый лук мелко порубить.

На плоское блюдо (в центр) сначала выложить слой копченого мяса, поверх него — зеленый лучок. Следующий слой — ½ часть маринованных грибов, затем половина чернослива. Далее, выложить тертый сыр, смешанный с чесночком и тремя ложками майонеза. Потом свежий огурчик, снова грибочки (оставшаяся часть), вторая половина чернослива. Верхний слой смазать оставшимся майонезом, посыпать орехами.

Приятного аппетита!


to “К новогоднему столу: салат «Грибная полянка с черносливом»”

  • Дима:

    Аппетитно выглядит салатик! Надо попробовать сделать это рецепт.

  • Dmitriy253:

    Отличный рецепт! А то эти однообразные оливье и сельдб под шубой уже надоели. Хочется что-то новенькое попробовать. Как раз в тему рецептик подошёл!

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме