Кухня Турции. Колорит традиций регионов.

6655658686

Кухня Турции веками впитывала в себя колорит традиций своих регионов, она смогла сохранить свою самобытность и до сегодня. На нее не повлияли ни время, ни миграции других народов. Турки остались верными традициям своих прадедов.

Некоторые туроператоры предлагают туристам гастрономические туры с целью ознакомления с особенностями и традициями турецкой кухни.

Особенностью этой кухни есть ее неоднородность, ведь в зависимости от того, где вы находитесь, рецепт одного и того же блюда может очень отличаться от других регионов.

Турецкая кухня — средиземноморская, характерными признаками которой есть употребление большого количества зелени, фруктов, орехов и овощей. Очень популярными среди хозяек есть супы. Они чаще всего готовятся из йогурта и чечевицы.

Традиции турецкой кухни основаны на одном единственном правиле – в каждом блюде должен преобладать главный подукт, его не должны затмевать специи, приправы или другие составляющие. Например, блюдо из ягненка должно пахнуть только ягненком и ничем больше.

Самым популярным и, наверное, всем известным блюдом является кебаб. Это мясо, приготовленное на огне, что-то типа шашлыка. Кебаб – очень древнее блюдо, оно появилось еще во времена, когда турки были кочевым народом. Но кебаб готовят не только из мяса, но и из рыбы, курицы. Еще одним распространенным блюдом есть бекек – это тонко раскатанное тесто с овощами, зеленью и сыром. Турецкие плов и манты известны на весь мир .

Турки едят очень медленно, прием пищи может длится около 4-х часов, также они очень любят свежий хлеб.

Не пренебрегают турки и морепродуктами, популярен у них салат с кальмарами и креветками.
Турция славится на весь мир своими сказочными сладостями. Всемирно известная пахлава – это вымоченные в сиропе лакомства с орешками и сухофруктами. Также локум, халва не оставят Вас равнодушными. Обязательно нужно попробовать султанский десерт – по особому приготовленные кусочки теста, сваренные в сладком сиропе.

И, конечно же, не можно не вспомнить знаменитый турецкий кофе. Также в Турции очень популярен чай, его пьют и холодным, и горячим.

В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам повара подают овощные гарниры. Кстати, овощи не считают второстепенным продуктом. Только из баклажанов готовят около сорока видов блюд.

В турецкой кухне встречаются весьма неожиданные сочетания продуктов, но равнодушным она не оставляет никого!


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме