Курортный город Дрезден восточной части Германии

55656566565809871212Город Дрезден (столица Саксонии) находится в восточной части Германии, имеет население в пятьдесят тысяч человек. По сути, очень небольшой, но мало кто о нем не слышал. Река Эльба делит его на две половины, и соединяются они мостом, который представляет собой красивейшее архитектурное сооружение. Во время второй мировой войны этот город очень пострадал от бомбардирования, и практически не сохранился. Но в послевоенные годы власти отстроили его со всей тщательностью и скрупулезностью присущей немцам, и в данный момент времени старый город можно наблюдать во всей красе которой он славился до разрушений.

Славится Дрезден, прежде всего своим европейским фарфором, который изобрели в этом городе в 1708 году. По реке Эльбе ходят старинные пароходы, в которых очень приятно проехаться и посмотреть на город так сказать со стороны. Из Дрездена взяла свое начало так называемая программа европейской гимназии, которая через Пруссию добралась и до школ России и Украины.

К достопримечательностям этого города относятся музеи и здания. Музей физико-математических вычислений представит вашему вниманию всевозможные старинные приборы вычислений. Так же Театральная площадь, вокруг которой очень компактно расположился старый город, а в центре стоит Дрезденская опера. Вдоль завораживающей реки Эльбы протянулась трасса Брюля, которую местные жители называют «Балкон Европы». Справа от центра расположился громадный комплекс, в котором восседает династия Веттинов, ныне правящая. Нельзя обойти своим вниманием Дрезденскую картинную галерею (старые мастера), только здесь вы сможете насладиться прекрасным творением Рафаэля «Сикстинская Мадонна», огромная коллекция полотен Рембранта и кунсткамера, музей драгоценностей и фарфоровый музей. Это только малая часть всего, что можно увидеть в этом замечательном городе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме