Культура подачи и пития шампанского

3466363463463463498745Шампанское – один из любимейших напитков, как мужчин, так и женщин. Оно является уникальным по вкусовому сочетанию практически со всеми блюдами. Исключение может составить только полусладкое шампанское, которое подается к десерту.

Наиболее оптимальная температура этого напитка составляет 5-8 градусов. Для подобного охлаждения используют специальные ведерки с холодной водой, в которую добавляется лед. Если шампанское поместить в морозильник, бутылка может взорваться. Бутылку шампанского достают из ведерка и обворачивают белым полотенцем либо салфеткой. Откупоривают бутылку с особой осторожностью, поскольку при «взрыве» шампанского из него очень быстро выветривается углекислота и шампанское теряет свой пикантный вкус.

Рекомендуется при откупоривании вращать бутылку, а не пробку, бутылку при этом необходимо держать под углом. Специалисты утверждают, что угол должен составлять 45 градусов. Бокалы для шампанского используют высокие на ножке, по форме напоминающие сначала сужающийся, потом расширяющийся конус. Такая форма бокала позволяет сохранить «пузырьки». Разливают вино медленно на стенку бокала, в два захода. Бокал нужно держать за ножку, дабы теплом руки не изменить температуру напитка. Самые лучшие шампанские имеют свойство «играть» до 5-10 часов. Быстро лопнувшие пузырьки в шампанском говорят о его подделке и невысоком качестве.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме