Кувандык — соседство степей, закрытые горы и уникальная флора

232323Глядя на герб с золотым конем и голубыми горами, хочется узнать о его владельце. Жизнь, какого города неразрывно связана с просторами степей и высокими вершинами гор. Маленькая Швейцария земли Оренбурга отражена на нем. Счастливые обладатели туристической путевки на горнолыжную базу Долина наиболее полно могут описать этот молодой и красивый город Кувандык. Гуляя по улицам города не всегда можно видеть полную картину его достопримечательностей. Но знаменитая журавлиная гора или Торнатау помогает увидеть город во всей его красе.

Только в 1953 году рабочий поселок Кувандык получил статус города. Вырос он из села Покровка, через которое прошла новая железная дорога, что и дало толчок к быстрому развитию этого местечка. Местная река Кувандычка определила его название. Финансовыми образующими города является продукция криолитового, кузнечно-прессовачного заводов. Потребности в алюминии для отечественной авиации, производство которого без криолита невозможно, помогли бурному развитию города. Вместе с ним развивались спорт и туризм. В 2008 году здесь проводился чемпионат России по горным лыжам. Новым видом спорта в этой местности стал дельтапланеризм, байдарочные маршруты. Так довольно быстро этот красивый молодой город привлек к себе многочисленных туристов.

Соседство степей, закрытых горами, создало уникальную флору и фауну Кувандыка. Здесь много интересных растений и животных, хорошие условия для развития сельскохозяйственных технологий. Не зря на башкирском языке его называют долиной счастья. Огромные табуны золотых лошадей украшают пастбища и завораживают взгляд. Горы Торнатау, Кэмэтау со своими палатками пчеловодов, таинственная пирамида Ослотау, хранящая легенды эзотерики. И красоты древнего Урала, как знаменитая паутина Оренбургских платков Кувандыка, зовут к себе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме