Кронборг – известный замок Шекспира в Дании, Копенгаген

Кронборг – известный замок Шекспира в Дании, КопенгагенКронборг – замок, куда великий драматург, Ульям Шекспир поселил своего известнейшего персонажа принца Датского. Замок находится в городе Хельсингёре, который по-английски звучит как Эльсинор, именно так замок и называется в «Гамлете».

Многие столетия Кронборг являлся важнейшим замком эпохи Возрождения, так что в 2000 году его вместе с крепостью Карнан добавили в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти два объекта играли особую роль в Северной Европе – контролировали выход к Балтийскому морю.

Крепость Кроген была построена в далеком 1420 году королем датским Эриком. Он требовал дань со всех судов, которые собираются пройти через Балтийское море для чего, собственно, и приказал возвести этот мощный замок. Множество внутренних зданий крепости окружала крепкая стена.

Свое современное название замок получил спустя полтора века в 1585 году, когда Фридрих II переоборудовал крепость в великолепный замок, выполненный в стиле ренессанс. Кронборг стал уникальным в Европе и по своему размеру, и по своему внешнему виду.

В 1629 году в замке вспыхнул пожар, который повредил значительную часть Кронборга. Лишь часовня устояла в этом бушующем пламени. Для восстановления замка не пожалели ни сил, ни времени, так что в 1639 году Кронборг вновь восстал в своем великолепии.

С конца 17 века, когда шведы в очередной раз захватили замок, Кронборг стал считаться сильнейшей крепостью во всей Европе. В то время оборонительные сооружения замка были значительно укреплены.

Почти полтора века замок использовался в качестве тюрьмы (с 1739 по 1900 годы). В этот период осужденные работали над укреплением замка. Узники работали как в самом замке, так и на его территории.

Кронборг – известный замок Шекспира в Дании, Копенгаген

Кстати, на 200-летнюю годовщину со дня смерти Уильяма Шекспира в замке была поставлена трагедия «Гамлет», тогда роли исполняли солдаты гарнизона. С тех пор пьеса неоднократно повторялась, но имена актеров, игравших Гамлета, стали намного известнее. Среди звезд, сыгравших короля датского были и Лоуренс Оливье, и Кристофер Палмер, и Джон Гилгуд, и Джуд Лоу.

Если хотите купить спутниковое оборудование для телевидения и интернета, то продажа спутникового оборудования осуществляется на spin-spb.ru. Здесь можно найти все необходимое из спутникового оборудования по разумным ценам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме