Кролик, тушеный с овощами

4678764334Для приготовления 5-6 порций праздничного блюда вам понадобятся: один кролик весом 2-2.5 кг, по 2 морковки и луковицы, 2 сладких перца, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока, консервированные оливки и маслины, столовая ложка томатной пасты, веточка тимьяна, щепотка молотого кориандра соль, черный молотый перец по вкусу. 

Чеснок, морковку и лук очистите, затем чеснок с морковью натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте в сковородку чеснок и морковь, пожарьте еще минутку. Затем положите в емкость с поджаркой томатную пасту, смешанную со специями, хорошенько перемешайте и пожарьте в течение трех минут, дальше посуды для кухни понадобиться много.

Кролика разрежьте на порционные небольшие кусочки. Сладкие болгарские перцы очистите от семян, нарежьте их соломкой. Возьмите глубокий противень, положите в него ровным слоем поджарку, а на нее — кусочки перца и кролика. Сверху продукты залейте стаканом теплой воды, немного посолите, сверху закройте фольгой. Запекать кролика нужно в течение 30-ти минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу, запекайте еще 20 минут, чтобы мясо кролика могло хорошенько подрумяниться.

Выложите свой красивый кулинарный шедевр в тарелку или кастрюлю, украсьте оливками или маслинами. С приготовлением красивого, ароматного и очень вкусного блюда вам понадобится не более часа времени. Кролик, тушеный с овощами, послужит прекрасным украшением новогоднего стола.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме