Критерии выбора фритюрницы для ресторана

Критерии выбора фритюрницы для ресторана

В последние годы блюда, приготовленные во фритюре, набирают огромную популярность по всей России. И речь не только про кафе быстрого питания наподобие Burger King, McDonald’s, KFC, где подают картошку фри, но и про столовые и элитные рестораны, в которых готовят картофель, морепродукты и мясо в панировке. Иными словами, востребованное направление кухни. И поэтому есть большой спрос на специализированное оборудование – фритюрницы (они доступны здесь — https://askonts.ru/). Чтобы правильно выбрать их для своего заведения, необходимо изучить основные критерии.

Как выбирать фритюрницу?

Прежде всего, всё доступное фри оборудование разделяется на два вида по типу нагревательного элемента:

  • электрические – в металлические чаши встроены ТЭНы, которые нагревают масло;
  • газовые – чаши нагреваются под действием огня.

Первый тип безопаснее и проще в монтаже, однако дороже в плане эксплуатации. К тому же надо учитывать особенности использования газового и электрического оборудования на конкретной точке.

Помимо этого, есть разделение и по конструкции:

  • настольные – компактные фритюрницы, которые размещаются на рабочей поверхности;
  • на подставке – устанавливаются на базовое основание открытого или закрытого типа;
  • напольные – полноценная техника, занимающаяся отдельное место на кухне.

По количеству ванн (рабочих ёмкостей) выделяют модели с одной и двумя. Чем их больше, тем выше производительность. Как правило, ванны разного размера, что позволяет в одной готовить картошку фри, а в другой мясо или морепродукты.

Также важно разделять фритюрницы и по производительности:

  • универсальные. Компактные модели со средней эффективностью. Подходят для небольших ресторанов и баров, для точек фастфуда – везде, где небольшой поток клиентов. Как правило, у них одна чаша;
  • промышленные. Большие размеры, несколько крупных рабочих ёмкостей. Всё это позволяет готовить большие партии продукции. Такие фритюрницы чаще всего размещают на пищевых предприятиях.

Как выбрать оборудование?

Чтобы фритюрница полностью отвечала производственным требованиям, нужно учесть следующие факторы:

  • корпус. Лучшие модели изготавливаются из нержавеющей стали, которая устойчива к высоким температурам и солям;
  • количество чаш – чем выше спрос на фритюр, тем их должно быть больше;
  • регулятор температуры. Современные модели позволяют гибко контролировать температуру рабочей среды в зависимости от приготавливаемых блюд;
  • кран для слива масла – его наличие значительно упрощает уход за чашами: удаление остатков, мытье и пр.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме