Кредитные рейтинги снова понижаются

Международное агентство «Moody»s» решило понизить кредитные рейтинги сразу шести государств. Причем первый раз в их число попала и Великобритания, экономика которой также вызывает некоторые опасения у специалистов.
Помимо этой страны кредитные рейтинги были также понижены Словакии, Италии, Португалии, Испании, Мальты и Словении. А у Австрии и Франции ухудшен прогноз.

Рейтинги Испании, Мальты и Италии теперь лежат в категории «А3», а Словакии и Словении – в «А2». Причем у всех этих стран прогнозы отмечены как негативные. Франция, Великобритания и Австрия попали в категорию «Ааа», а их прогнозы впервые пересмотрены на негативные.
Основными причинами подобных решений стали слабые перспективы развития экономики данных стран и неопределенность в категории экономических и бюджетных реформ. Все это повлияло на доверие со стороны финансовых рынков.

Британский министр финансов отметил, что последние события показывают острую необходимость страны разрешить проблему ее долга.
Следует отметить, что на начало 2012 года внутренние долги Британии составили уже более 1 триллиона фунтов стерлингов, что равняется 64% ее ВВП.

Приятно провести отпуск всей семьей за границей и при этом не сильно потратится можно, так например туры в Болгарию весьма актуальны даже в это время года.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме