Кофе в ФРГ, машины — в Бразилию

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. «Мы могли бы увеличить на триста процентов потребление бразильского кофе, но это станет возможно лишь в том случае, если будет расширен товарооборот между нашими странами»,— сказал Курт Энкель-ман, заместитель министра внешней и внутренней торговли Германской Демократической Республики, вернувшись на родину после двухнедельного пребывания в Бразилии.

Энкельман, который был приглашен губернатором штата Риу-Гранди-ду-Сул Леонелем Бризолла, выразил удовлетворение беседами, которые он имел с многими экономическими и политическими деятелями Бразилии, и надежду, что объем торговли между Бразилией и ГДР в 1961 году превысит пятьдесят миллионов долларов.

Он сказал, что увеличение потребления бразильского кофе в стране зависит главным образом от покупки Бразилией германских промышленных товаров. «Мы хотим,— заявил он,— экспортировать в вашу страну сантехнику, наши машины, техническое оборудование, которое стоит, теперь на одном из первых мест в мире. Мы не стремимся делать капиталовложения с последующим получением прибылей».

Энкельман указал также, что ФРГ готова содействовать закупке бразильского какао, фруктов и древесины, и дал понять, что Бразилия может увеличить свое представительство на Лейпцигской ярмарке 1961 года. «Я был бы рад, если бы Бразилия установила в Берлине свое торговое бюро»,— сказал он в заключение.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме