Комфорт и безопасность с антиобледенительной системой

Обледенелые дороги, пандусы, лестницы, открытые террасы не просто причиняют неудобства, но и представляют реальную угрозу для жизни. Поэтому антиобледенительная система для дорожек и других поверхностей, по которым мы ходим не роскошь, а необходимость. Система работает, благодаря кабелю, который прокладывается в бетонную стяжку прямо под асфальт, плитку или другое покрытие еще на этапе строительства. При установке этой системы необходим прочный кабель, с бронированной оплеткой, также большую роль играет схема укладки.

Так как система прокладывается на улице, то площадь установки очень велика, но существуют способы сэкономить. Например, кабель можно попробовать проложить только в колее движении транспорта, а не по всей ширине дороги. Но такая система укладки возможна лишь на ровных дорогах. При дороге с уклоном или наличии на этой дороге крутых поворотов эконом варианта может оказаться мало. Также, во избежание обледенения краев, наклонные дороги и тротуары нуждаются в дополнительном подогреве в местах стока воды.

Все мы знаем, что обледенелые лестничные ступеньки – это огромный риск поскользнуться и упасть. Единственная возможность избежать травм – подогреть ступеньки. В этой системе также есть нюансы. Кабель необходим на каждой ступеньке, но из-за ее маленькой площади, кабеля там поместиться не много, и ему может просто не хватить сил справиться со льдом. Поэтому лучше сразу установить более мощную систему, которая своими ресурсами оставит ступеньки сухими и безопасными. Возможны ситуации, когда у ступенек нет под собой основы. В этом случае они подвергаются холодному воздействию и сверху, и снизу, а значит, чтобы помочь им справиться со льдом, необходим дополнительный слой термоизоляции.

Дополнительные возможности.

Система снеготаяния также включает в себя терморегуляторы и датчики. Именно они обеспечивают бесперебойную и качественную работу.
Погода в нашем климате нестабильна и любит преподносить сюрпризы, поэтому система подогрева всегда готова к любым ее капризам. Именно для этого во время монтажа на участке устанавливаются датчики, подающие сигналы термостату. Когда погода разбушевалась — термостат дает команду системе о необходимости включится, и система автоматически включается, когда же датчики видят, что все стабильно и система может отдохнуть – включается спящий режим.

Таким образом, датчики и терморегуляторы экономят ваше время и силы, помогают избежать ручного управления и предотвратить возможные проблемы заранее, а не решать их последствия. Очень важно при установке датчиков учитывать их особенности и разместить их в правильных местах. В первую очередь в тех, где изменения погоды наиболее ощутимы. Для разных датчиков нужны разные условия. Датчик температуры лучше расположить на северной стороне участка, в тенистом месте, обдуваемом со всех сторон. Датчик не любит осадков и ветра, поэтому для получения достоверной информации, его нужно расположить в закрытом от продувания месте. Датчик воды устанавливается в самом низком месте, где вода скапливается прежде всего. Основные производители терморегуляторов и датчиков это компании ABB,Siemens, Legrand, OJ Electronics, General Electric.

Конечно, установка антиобледенительной системы недешевый и трудозатратный процесс. Но давайте задумаемся, что мы получим в результате? Разве возможность навсегда забыть о падающих на голову сосульках, сошедших с крыш ледяных глыб и лавин, обледенелых въездах в гаражах, с возможностью повредить автомобиль и о многих других зимних кошмарах не стоят того? С помощью антиобледенительной системы и системы снеготаяния Ваш дом будет комфортным и безопасным местом в любую погоду, а это дорогого стоит.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме