Компьютерная мышь как инструмент хакера

Компания NetraGard показала, как, казалось бы, невинная компьютерная мышь может быть хакером, чтобы обеспечить быстрый и легкий доступ в IT-среду.
Консалтинговая фирма для обеспечения безопасности NetraGard показала, как, казалось бы, невинная компьютерная мышь и немного легкодоступной информации для хакеров обеспечивают легкий и быстрый доступ к бизнес-информации.

Идея компьютерной мыши в качестве средства для передачи вредоносных кодов использовалась, когда компания была нанята для проверки безопасности корпоративных сетей. Для хакерской атаки использовали мышки Logitech USB, в которых они поставили мини-контроллер и память micro Flash с инсталлированным специальным программным обеспечением. Такая новинка сможет качественно улучшит работу с продвижением сайта и работы с Интернетом в целом.

При подключении мыши к компьютеру начался процесс распространения вредоносных программ, которые решения в области безопасности, используемые в компании, не смогли распознать и предотвратить. NetraGuard путем мониторинга сообщений в Facebook обнаружила, что компания использует решения по безопасности McAfee и адаптировала под них соответствующую вредоносную программу.

Последний шаг основан на отправке таких настроенных компьютерных мышек, которые были упакованы в качестве рекламных сувениров для сотрудников компании. Таким образом, зараженные мыши были направлены в качестве подарков сотрудникам. Три дня спустя, устройства уже получили уведомления о том, что хакерская атака была успешной.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме