Когда рыбы встали на ноги?

Как утверждают американские ученые, позвоночные животные, ещё обитая к воде, могли встать на ноги первый раз. Такие выводы были сделаны в ходе изучения протоптера. Напомним, что это одна из наиболее удивительных в мире рыб, которая может дышать как жабрами, так и легкими.
В ходе исследований изучался бурый протоптер из Африки. Он имеет две пары длинных и тонких плавников, которые очень похожи на конечности наземных позвоночных. Наблюдая за поведением рыбы в прозрачном боксе, ученые отметили, что он будто встает в воде на свои тонкие плавники, ими протоптер отталкивается от дна, тем самым двигая свое тело вперёд.

Авторы также отмечают, что глядя на скелет этого животного, никто из них не смог бы предположить, что оно может ходить, поскольку его плавники совсем не похожи на конечности, которые могли бы позволить ходить.

Но в водной среде подобное возможно. По-видимому, первые амфибии «встали на ноги» ещё в водной среде. Постепенно они выбрались на сушу, дав начало остальным наземным позвоночным.

Научно-технических прогресс не стоит на месте и в мире происходят значительные изменения в материальной сфере. Так например, осп плита обладающая прекрасными свойствами теплопроводности позволяет применять её в северных регионах нашей страны.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме