Когда работодатель не прав

Когда работодатель не правВы находитесь на сайте, где оставляют персональные жалобы.Здесь имеет имя и фамилию негативный отзыв. Можно обратиться анонимно к деспоту начальнику, хамоватому продавцу, вороватому сотруднику, коррумпированному чиновнику. О профессиональных качествах человека, таким образом, узнают все. В формировании его имиджа Вы внесете свой вклад и пополните отзывы о компаниях.

Давайте признаемся: претензии, как правило, направлены против определенного человека. Персональный черный список станет очень полезным работодателям и потенциальным клиентам компаний. Благодаря нашему ресурсу, можно пожаловаться на любого чиновника, внеся свой вклад в борьбу с глобальной коррупцией и взятками. Сайт создан, чтобы работодатели получили альтернативный источник информации о сотруднике или кандидатуре на должность.

Как уберечься то хамства?

Если Вас обидел или нахамил Вам  горе-менджер, то не придется физически отвечать ему, попадая под статьи УК, искать книгу жалоб. Всему пространству онлайн сети Вы поведаете о хамстве. Персональные жалобы присутствовали всегда, сейчас это называется претензией к компании.
Во главу угла у нас поставлен человек, который разрушает репутацию и вызывает негатив окружающих. Так будет намного правильнее. Обычные сотрудники могут себе позволить многое: аферы, склочничество, интриги, воровство, хамство, после чего просто меняют работу. Проект усложняет жизнь таким сомнительным элементом. Они должны знать, что существует персональная репутация, которую нужно тщательно создавать. Если поступил некрасиво, то скрыться не удастся и карьера будет изрядно подпорчена.

Что предлагает сайт?

Когда работодатель не правМы собрали рекомендации, которые помогут не попасть в черный список, а сотрудники будут рады работать с Вами в одной фирме. Около 80%  сетований и увольнений на организации происходит по той причине, что оклад ниже рыночного. Сегодня для многих работников стабильная зарплата является основой существования. Зарплаты у конкурентов и у Вас сравните, оцените рыночную ситуацию. Если такая возможность есть, поднимите сотрудникам оклад, иначе попадете в черный список. Следствие этого – Вы не заманите сотрудников ни за какие коврижки. Поднять зарплату  возможности нет? Промотивируйте сотрудника нематериально, создайте дружескую атмосферу, оздоровите климат в коллективе. Сделайте, чтобы человек с радостью приходил на работу и возвращался домой. Еще одной причиной является отсутствие карьерного роста.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме