Когда лучше становиться на учет по беременности в женской консультации

2345687463643В книгах по беременности советуют на 12 неделях становиться на учет по беременности. Но как стать на учет на 12 неделях, если первое плановое УЗИ надо уже сделать на 12 неделях? А записаться? Обычно записываются за 2 недели, а в хороших медицинских центрах уже за месяц все расписано.

Итак. Некоторые становятся на учет и в 6 месяцев, перед самим декретом, чтобы их отпустили с работы в декрет. Потому что, если не состоишь на учете, на 30 нед. в декрет не отпускают.

А бывает, как только девушка становится на учет, например, на 9 неделях, ее тут же кладут на сохранение в связи с особенностями строения полового аппарата или из-за заболевания молочной железы, чтобы здесь сделать какие-либо манипуляции (ушить или просто провести профилактику).
Беременность может быть внематочной, может быть без зародыша.
Лучше находиться все время беременности под контролем.

Поэтому (мой совет): как только узнали, что беременны, не оттягивайте. В ближайшие 2-3 недели становитесь на учет. Это, получается, на 6-8 неделях станьте на учет. Как раз успеете сдать первые анализы и, не спеша, записаться на УЗИ, выбрав нужное время и нужное учреждение. Как раз на таком сроке, если у Вас какие-то проблемы с беременностью, а Вы об этом не подозреваете, Вам предоставят помощь для сохранения жизни Вашего ребенка.

Потому что именно первый триместр (первые 12 недель) самые опасные, потому что плацента еще недостаточно оформилась, плохо закреплена, чаще всего выкидыши происходят ближе к 12 неделям беременности. Лучше пережить этот период (желательнее поберечься до 16 недель, пока окончательно сформируется и закрепится плацента) под наблюдением и контролем врачей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме