Когда Каспий спокоен

Над Нефтяными Камнями 27 сентября ясное небо. Вокруг тихо. Каспий пока спокоен. Вот вышел на вахту прославленный мастер первой в Азербайджане бригады коммунистического труда, Герой Социалистического Труда Акиф Джафаров. Вместе с оператором Кирсановым он отправляется на участок— проверить фонтанные арматуры, сменить штуцеры, закрепить трубопроводы.

В дежурном журнале за день появились короткие записи об изменении режима некоторых скважин. Мастер подвел черту под колонкой цифр: на 27 сентября бригада добыла сверх плана более одиннадцати тысяч тонн нефти.

На соседнем участке бригада мастера Тофика Зейцалова сегодня одержала большую победу. Накануне Зейналов и операторы Гусейнов и Куренков установили в буровой № 76 так называемый воздушный продувной аппарат, который периодически очищает трубы от песчаных пробок. Эту новинку бригада создала в содружестве с инженерами цеха научно-исследовательский и производственных работ. Произошло «чудо»: скважина, дававшая раньше две тонны нефти, сегодня дала семнадцать.

Мне видно, как в районе паротурбинной электростанции на небольшом клочке твердой земли люди, вооруженные машинами, насыпают отмель для строительства высотных жилых домов. Это в морском-то городе! Из Баку только что сообщили по телефону, что в объединении «Азнефть» сегодня обсуждался проект столь редкостной стройки.

Сегодня к нам на Нефтяные Камни приехал ансамбль художественной самодеятельности нефтяников Ставрополя. Вечером с удовольствием послушаем их концерт в нашем морском Доме культуры.

Интернет с каждый днем все больше обретает популярности, аудитория растет. Сделать сайт визитку обязанность каждой коммерческой организации, это позволит выйти на уникальный рынок продажи товаров и услуг.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме