Картофель помогает при язве желудка

В университете Манчестера было совершено научное открытие, как оказалось картофель способен излечить от язвы желудка. В картофеле были найдены уникальнейшие молекулы, которым пока еще не придумали название. Эти вещества способны нейтрализовать бактерии вызывающие воспалительные процессы в желудке. Причем действие их значительно эффективнее, чем при лечении язвы антибиотиками и не имеет побочных последствий. Открытие свершить помогла случайность.
Как известно язву желудка провоцируют бактерии Helicobacter pylori. Специалисты из Японии предлагают бороться с язвой при помощи антибиотиков. Но это не оптимально и даже опасно, ведь антибиотики не только негативно влияют на кишечную микрофлору, но также понижают иммунитет и обладают целым рядом «побочек». Кроме того, к антибиотикам организм достаточно быстро «привыкает», что еще более снижает эффективность лечения.
Поэтому открытие, совершенное в Университете Манчестера наполняет оптимизмом. Процессы добычи пока еще «молекулы без названия» защищены патентом и ведутся работы над созданием из картофельного сока пищевых добавок, способных излечить язву желудка. Кроме защиты от язвы, новая молекула помогает избавиться от такой напасти как изжога. Примечательно, что полученные компоненты картофеля, не имеют побочных действий и отсутствует эффект привыкания.

Интересно и то, как было совершено открытие. По словам профессора Яна Робертса, работавшего над открытием, идею принесла одна из сотрудниц. Как оказалось бабушка жениха сотрудницы, во время праздничного обеда, случайно обмолвилось о том, что во времена ее молодости язву лечили картофельным соком. Поэтому уже на следующий день начались работы по тестированию картофеля, и была обнаружена «чудодейственная» молекула.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме