Карикатуры во время французской революции

32567686754436643Карикатуры во время французской революции

Если отнестись к французской революции со всей серьезностью, то неловко будет затрагивать такую тему как мультипликационные рисунки. Но любой, кто достаточно хорошо знаком с историей Франции будет знать, что эта среда была использована в качестве средства массовой информации.

Такие действия были очень эффективным способом в достижении целей. Эти рисунки были невероятно смешными, но их целью было донести новости до широкого круга зрителей. Мотивы, которые они собой несли,  были очень противоречивы. Это было своеобразное средство выражения эмоций народа и широкой общественности. В те времена, граждане могли получить картину всех происходящих событий благодаря политическим карикатурам известных художников.

Эти картины были широкодоступны в типографиях, а также в саду дворца «Royal». Также на том месте был рынок, где можно было купить такие рисунки или продать. В годы революции многие люди продавали здесь свои художества. Также здесь можно было найти связи с анонимными любителями художников самого высокого ранга. Например, одним из них был Жак-Луи. На самом деле эти карикатуры несли в себе гораздо больше информации, чем литература того времени.

Это было связанно с тем, что они представляли реальную картину Франции, а также  ее народа. Эти политические карикатуры и шаржи, были не просто информационным средством для народа, но и орудием подстрекательства для восстания патриотического духа в сердцах людей. Власти страны, считали такое проявление эмоций подлым. Но, несмотря на это художники дальше продолжали сражаться на холсте, чтобы формировать мнение общественности. Основной целью  французских художников было вызвать гнев оппозиции с помощью насмешек. Это были достаточно жестокие меры, но действенные. Карикатуристы  абсолютно не соблюдали этических правил. Когда дело доходило до выражения их эмоций, они использовали самые унизительные и жестокие шутки с самым ужасным визуальным изображением, чтобы выразить свое отвращение к данному правительственному режиму.

Политические карикатуры того времени совсем не похожи на те, что вы найдете сегодня, потому что тогда они  подстрекали к революции, а не просто выражали свое мнение.  В значительной степени эти рисунки были успешны в разрушении догматического отношения. Люди не хотели быть рабами, которых использовали бы только для содержания монархии и духовенства. Таким образом, они начали прокладывать свой путь к революции.  Весь дух того времени был пропитан героической философией, которая повлияла на людей, чтобы принять меры и быть частью этого движения.

Источник: бюро переводов Киев.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме