Кали загадочный город западнях Кордильер в Колумбии

Кали загадочный город западнях Кордильер в КолумбииГород Кали занимает часть на Западных Кордильерах, на высоте 995 метров над уровнем мирового океана. Этот колумбийский город привлекает туристов не только своей историей, но и своей природой. Кроме того, на сегодня этот город активно развивается, он занимает третье место по величине среди городов Колумбии.

Город был основан в 1536 году капитаном Себастьяном де Белалькасаром. Известно, что с давних времен здесь проживали индейцы, многие из которых не пережили колониальный период.

В городе находится множество достопримечательностей, важнейшей из которых является старейшая церковь Кали – церковь Иглесия де Ла Мерсед. Она находится на площади Кайедо, а построена была еще в 17 веке.

На одном из холмов города находится красивейшая церковь Иглесия де Сан Антонио. Тут же расположена живописная площадь Пласа де Торос де Канабералехо, именно здесь проходит коррида. Кроме этого, в городе находится множество музеев. Археологический музей с обширной коллекцией предметов доколумбовского периода, музей колониального искусства, музей золота, с огромной экспозицией культуры Калима. Для поклонников современного искусства будет интересно посетить Мусео де Арте Модерно ла Тертуллиа.

Кали загадочный город западнях Кордильер в Колумбии

Все вышеперечисленные музеи не являются единственными культурными достопримечательностями города. Многие туристы также стремятся посетить Музей естествознания и Музей сахарного тростника, Экспериментальный театр Кали, а также различные залы сальсы, где можно научиться у профессионалов танцевать этот зажигательный танец.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме