Как чайник очистить от накипи?

Наверное каждый из нас, сталкивался с этой проблемой, когда в очередной раз смотришь во внутрь чайника, и приходишь в ужас. Абсолютно вся внутренность чайника покрыта необыкновенным слоем накипи. Для того, что бы избавится от накипи существуют специальные средства — это банальная лимонная кислота или уксус, нужно только знать пропорцию. Давайте рассмотрим пропорции лимонной кислоты, позволяющие удалить накипь с электрического чайника, для этого понадобится 2-3 упаковки кислоты лимонной (по 15-20 граммов).

Два способа очистки:

Способ первый «Лимонная кислота». Заполняем чайник холодной водой на 2/3, во внутрь чайника засыпаем чуть больше половины пакета. Если накипи слишком много, то лучше использовать весь пакет. Ждем когда вода закипит и кипятим 5-6 минут. Чтобы проверить сошла ли накипь, стоит снять чайник с огня и поколыхать его в разные стороны. Вода в чайнике будет колыхаться и станет видно насколько хорошо произошла очистка. Если очистка чайника произошла не идеально, стоит повторить процесс очистки по новой. Если же все прошло нормально и чайник чист, слейте грязную воду и налейте в него новую, закипятите её и слейте. Вот и все, можно кипятить воду и употреблять её.

Способ номер два «Уксус». Четверть стакана уксуса на две третьих чайника, обьём которого составляет два литра. Кипятим около 15- 30 минут до полной очистки от накипи.

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме