Как улучшить настроение на рабочем месте?

Как трудно порой сдержать себя на рабочем месте, слыша несправедливое замечание начальника либо лишь слегка завуалированную издевку своего коллеги. И все-таки на работе вы не должны давать волю эмоциям, которые мешают выполнить и бухгалтерский отчет, и нотариальный перевод документов.

Для этого существует множество средств, одно из них непременно подойдет и для вас:
Прежде всего, вспомните о таком безобидном успокаивающем средстве как обыкновенная мята, свежий запах которой воздействует как антидепрессант. Замените кофе мятным чаем или возьмите в рот мятный леденец, и постепенно чувство умиротворения разольется по вашей душе.

Любое замечание руководства встречайте не эмоциями, которые могут довести вас до депрессии, а разумом. Проанализировав критику, вы сможете извлечь уроки, которые помогут вам в новых свершениях. То же самое и с коллегами. Ваш сослуживец сделал вам замечание? Скажите ему, что он прав и спросите его, как он сам бы поступил на вашем месте.

Как бы вы не относились к фен-шую, нельзя отрицать рациональное зерно многих его положений. Так, порядок на рабочем месте, который приписывают правила этой древней китайской философии, не повредят ни переводчику медицинских текстов, ни бухгалтеру, ни руководящему работнику. Если вы нервничаете – разберите груды бумаг на столе или шкафу: на душе у вас сразу же станет легче, да и работать будет удобней.

Если вы знаете, что вам предстоит сегодня эмоциональный день, постарайтесь настроиться на соответствующую волну. Этому поможет энергичная зарядка под соответствующую музыку или просто утренняя пробежка, которая зарядит вас уверенностью в собственных силах.

И женщине, и мужчине нужна уверенность в безупречном внешнем виде. Поэтому посмотритесь в зеркало, подправьте макияж, скажите себе пару комплиментов (если это не догадался сделать ваши коллеги), и вы увидите, как улучшится ваше настроение.

Женщина может позволить себе еще и следующую хитрость: после ответственного мероприятия, например, важной встрече, на которой она должна присутствовать как профессиональный переводчик испанского, она может позволить себе пройтись по магазинам или съесть любимое мороженое в кафе.

Наконец, не следует замыкаться на себе. Придя на работу, посмотрите на своих коллег: наверняка проблемы есть и у них. Подойдите к ним, поговорите, предложите чашечку чая – в такой доброжелательной атмосфере настроение повышается само собой, проблемы забываются, а работа спорится.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме