Как самостоятельно устранить скрипы в полу

Несмотря на то, что используемая для создания полов древесина отличается долговечностью, со временем она может не только сильно запачкаться, но и потрескаться. Надежность крепления досок со временем ослабевает, что неизбежно приводит к скрипам и прогибам. Но проблемы эти устраняются достаточно легко. Стойкие загрязнения зачищаются шкуркой и окрашиваются, трещины заделываются шпаклевкой, а плохо прибитые гвозди прибиваются плотнее. Даже если половые доски повреждены очень сильно, их можно аккуратно заменить таким образом, что никто не заметит.

Чаще всего скрипят доски, плохо прибитые к лагам или балкам. В таком случае скрипы можно устранить, установив деревянные колья в зазор между балками и досками. Шпунтованные доски тоже со временем могут рассохнуться и растрескаться. Для плотного и качественного крепления такой доски к полу можно воспользоваться продающимися шурупами с потайной головкой. Также полы могут скрипеть из-за трения нескольких досок между собой. В таком случае в щель между досками забивается деревянная щепка. Как видите, избавиться от скрипов можно в считанные минуты, если правильно выявить причину их возникновения.

Нередко деревянный пол трескается из-за перепадов влажности и температур, приводящих к неравномерному неправильному высыханию пола и последующему его растрескиванию. Такие трещины заделываются с применением тонких деревянных планок или специальной пасты для финишной отделки полов. Для приготовления данной пасты в домашних условиях, одну часть лака или краски смешайте с четыремя частями опилок до получения густой массы. Затем трещины в полу замазываются полученной массой.

Получить полноценное удовлетворение помогу чугунные ванны киров отзывы о которых исключительно положительные. Подробнее о них читайте на сайте vannamoskva.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме