Как расположить нишу в интерьере?

Ниша возникла еще в древности, когда наши предки в углублениях пещер хранили какие-нибудь вещи, типа оружия, бытовых вещей и инструментов. Если места не хватало, нишу углубляли. В общественных зданиях, музеях ниши делали специально для декоративного вида и для отдельных функций. Ниши разнообразны по своим размерам, так как в них помещаются и шкафы, и диваны и книги и телевизор.

В нишах располагают аквариумы, фонтаны, камины. Ниша целесообразно расположится в любой комнате, туда можно вставить любые предметы уюта. Художественные декорации сопровождаются постановкой таких предметов как вазы, свечи, панно. Ниша может быть одна и та же, а декоративные предметы кардинально изменят ее вид.

Чтобы сделать нишу нужно продумать, для чего она предназначена, тогда она приобретет те параметры, цвет, которые необходимы. В неброских помещениях делают открытые ниши, отделанные яркими тонами, камнем, обоями и лепниной. Цвет выполняет образ доминанты, поэтому остальные предметы лишь украшают декор. Если евродекор итак насыщен, то элементы его должны быть поскромнее. Закрытые ниши должны сочетаться с боковыми стенками. С помощью светильников можно акцентировать нишу и придать ей объем, глубину и спецэффекты. Ниши различны по своей форме, бывают из дерева, металла и керамики, зачастую приспособились изготавливать ниши из гипсокартона.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме