Как приучить кошку к туалету ?

Итак кошка. Кошка в доме образует не очень много хлопот, но кое о чем побеспокоиться всё таки нужно. В первую очередь это туалет. Научить кошечку не марать в доме совсем не трудно, необходимо лишь раньше начать наш «курс обучения».

Для горшка воспользуйтесь пластмассовой миской с низкими краями: кошка с легкостью в нее вскарабкается, к тому же обзор из миски будет отличный. Только учтите, что мисочка обязана плотно стоять на паркете! Четырехугольные емкости гораздо лучше, чем округлые.

Какой наполнитель использовать для туалета?

Предпочтительнее — разрезанными на части пластмассовыми пластинами от коврика, которые часто приобретаются для ванной. Таким образом вы добьетесь того, что кошка не перепачкается. Применяют и бумагу, в частности, не нужные печатные издания — они как следует вбирают в себя влагу и их очень легко заменить. Если же у вас котенок — новый житель вашего дома, спросите у бывших хозяев, что использовали они в качестве наполнителя. Замечательно если у вашей кошки два туалета, причем один из них — в туалетной комнате. Ведь кое-кто из кошечек научится ходить в унитаз. Хоть и считается что кошки самые чистоплотные из домашних животных, необходимо соблюдать важные правила гигиены. Нельзя, к примеру, на долгое время оставлять фрагменты еды, уж тем более в теплое время года. Не ленитесь раз в неделю выстирывать наволочки и коврики из кошачьего домика. Шерсть с ковра и мебели предпочтительнее убирать пылесосом. В период уборки лучше закройте кошечку в другой комнате или на кухне. В противном случае она устроит вам небольшой скандал — ведь пылесос, к сожалению, не скрипка. Если кошка решила объявить вам войну и ходить в туалет не в специально отведённое для этого место – попрыскайте одеколоном на то место, куда она чаще всего ходит. Вероятность того, что кошка вернётся туда снова – не более 10%.

При подготовки музыкального оснащение собственного автомобиля рекомендуем посетить интернет магазин автозвука. Широкий ассортимент продукции начиная от кабелей и заканчивая мощными сабуферами.


to “Как приучить кошку к туалету ?”

  • Mira:

    Сужу по собственному опыту, лучше всего приучать кошку ходить в туалет на унитаз. Поэтому лоток с наполнителем надо ставить в туалете. Во-первых, Вы сами подадите ей пример. А кошка существо любознательное. Во-вторых, нужно периодически бросать в унитаз чуть-чуть испачканные кошкиными экскрементами кусочки газеты (именно такой наполнитель я использовала). Это для того, чтобы она лоток со временем поменяла на унитаз. Так и произошло.

  • ivgan:

    Сколько котов у нас не было — ни одного не удавалось приучить какому-то конкретному месту. Видимо, потому что порой забывали менять наполнение туалета. Поэтому мы нашили довольно оптимальный вариант — выпускали их на улицу. И самое интересное, когда им нужно было они сами начинали проситься.

  • Anton:

    Mira, на унитаз 0_о Может еще и смывать за собой научить?
    Не знаю, мы наших котов с детства приучали к специальному горшку, который у нас на балконе стоит. Так месяц, другой показывали, а там смотришь, уже и сам к балкону идет и лапой просится…

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме