Как приучить йоркширского терьера к шлейке

6585865656568568Как приучить йоркширского терьера к шлейке? Это очень актуальный вопрос на сегодняшний день, особенно для тех у кого дома живет непоседливый щенок йорка. Приучать к амуниции (ошейнику, поводку, шлейке) нужно с раннего возраста, начинать можно с 2-3 месяцев. Начинать приучать необходимо в домашних условиях, однако отработать в совершенстве движения в шлейке возможно только на улице во время прогулки. Не сложно догадаться почему так. Потому, что поведение собаки дома и поведения на улице существенно отличается.

Существенно легче приучать к прогулкам и шлейке йоркширских терьеров с маленького возраста, почему так? Потому что они легче адаптируются к новым условиям и воспринимают все предметы и всех окружающих людей как игру. Но и взрослых йорков можно приучить к прогулкам в шлейке, необходимо только набраться терпения.

Йоркширские терьеры очень любопытные собачки об этом факте знают наверное все любители этой породы. Поэтому чтобы йорка максимально обезопасить во время прогулок, чтобы он не потерялся, случайно не выбежал на проезжую часть, его нужно выгуливать в специальной шлейке. Данная амуниция изготавливается из разного материала, но наибольшей популярности получили кожаные шлейки. Любую из них можно приобрести в любом зоомагазине, например в этом zoohara.com.ua.

Мы уже говорили ранее, однако стоит повториться о том, что приучение питомца к шлейке необходимо начинать дома. Сперва нужно познакомить йорка с новым предметом — шлейкой, питомец должен понюхать ее для того, чтобы понять, что данный предмет полностью безопасен. После знакомства со шлейкой можно попробовать одеть ее на йорка. Возможно питомец по началу будет стараться стянуть ее с себя, но это поведение не должно вас пугать, поверьте, это нормальное поведение для первого раза. Однако, если питомец очень нервничает, то его немедленно необходимо освободить со шлейки и на следующий день повторить процедуру.

Не одевайте шлейку, если питомец остается дома один. Лучше старайтесь одевать ее как можно чаще, при условии, что питомец в ней не сильно нервничает. В идеальном варианте одевать шлейку при каждой игре.

Огромная ошибка — это одеть шлейку на собаку и тут же выводить ее на улицу. Таким образом вы можете испугать питомца и больше он никогда не захочет одеть ее снова. Будьте крайне внимательны к рекомендациям, которые оставляют производители на упаковках со шлейками.

Для того, чтобы покупка была оправданным приобретением, тогда старайтесь не экономить и купить сразу качественную упряжку — брезентовую или кожаную шлейку. Она гарантировано прослужит долго и станет удобным аксессуаром для собаки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме