Как правильно клеить обои

Как почувствовать удовольствие от клеиния обоев.
Сложно найти сегодня взрослого человека, который бы хоть раз в своей жизни не клеил в комнате шпалеры. И все признают, что это удовольствие не из приятных. Но если досконально знать технологию их поклеивания, то можно почувствовать удовольствие от быстрого и качественного результата.

Сегодня самый простой вариант обоев для новичка, бамбуковые обои под окрашивание. По первое, они шире обычных, по второе они требуют нанесения клея только на стену, и последнее, они очень хорошо скрывают недостатки работы из оклейки помещения. Дело в том, что специальная двухслойная фактура этих обоев, сделанная преимущественно из целлюлозы, позволяет нанести на нее краску в несколько шаров. И если первый слоя не хватит, чтобы скрыть огрехи работы, плохие стыки, сохлый клей, вас всегда выручит второй или третий слой. Краску можно наносить на стену, как кистью, так и поролоновым валиком.

Намного сложнее поклеить обои обычные, с определенным рисунком. Здесь без женской руки не обойтись, — нужно обязательно соединять краю полотнищ в соответствии с рисунком.

 Перед начало освободите помещение перед поклейкой. Вынесите мебель, архивные стеллажи, бытовою технику и другие ценные вещи.

Так обои необходимо покрывать клеем, перед присоединением к стене. Удобнее всего это делать на полу. После чего аккуратно сверху, под потолком, прижимаем центральную часть полосы к стене, и равномерными движениями к краям полосы прижимаем к стене. Остатки клея нужно обязательно убирать влажной тряпкой.

Следующую полосу обоев, присоединяем встик к первой, внимательно отслеживая целостность получаемого рисунка. Место стыка необходимо несколько раз пройти резиновым валиком — для крепкого приклеивания.

Если вы, при поклейке обоев, дошли до дверей или окна, то вам понадобятся ножницы. Делайте все внахлест, а излишне срезайте. Неравенства всегда можно спрятать под лиштвами, а вот в оконном отверстии нужно быть максимально осторожными.

В случае с розетками или выключателями, все достаточно просто. Просто перед работой, обесточьте комнату, снимите розетку и заклейте розеточная отверстие обоями. Спустя некоторое время просто сделайте прорезь хрест-навхрест в этом месте. Спустя сутки, после полного высыхания обоев, можно будет все настенные приборы повернуть на место. И не забудьте закрыть окна, чтобы исключить сквозняк — он для сохнущих обоев противопоказанный.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме