Как правильно выбрать мясо?

В первую очередь обратите внимание на внешний вид мяса. Покупая мясо на рынке, убедитесь в наличии клейма или документов подтверждающих, что мясо прошло санитарный и ветеринарный контроль. В супермаркетах такой контроль проходит все мясо.

Зачастую мясо продается в охлажденном или замороженном состоянии. Замороженное мясо длиться дольше, и стоит дешевле, но велика вероятность, что оно не свежее. При вторичной заморозке мясо может потерять часть вкусовых качеств и полезных свойств. А при разморозке вместе с водой стекает и сок. К тому же определить качество замороженного мяса намного сложнее. В любом случае такое мясо должно быть красного цвета и абсолютно твердым. От прикосновения пальцем оно быстро тает, оставляя ярко красный след. Если мясо заморожено во второй раз след не останется, да и сам цвет мяса будет, тускнеет. Полностью убедиться в качестве такого мяса можно только после его полной разморозки. Обратите внимание на запах продукта, его цвет, его поверхность не должна быть липкой.

Определить качество охлажденного мяса, можно слегка надавив его. Свежее мясо вскоре выравнивается. Еще можно посмотреть на срезы, они должны быть сухими и не липкими, а запах не должен вызывает подозрений. Но помните, что от возраста животного меняется цвет его мяса и жира.

 


to “Как правильно выбрать мясо?”

  • ivgan:

    Довольно простые и понятные советы. Но вот только вопрос в том, кто позволит трогать мясо руками? Пусть оно замороженное или свежее. Мало ли что там на руках,тем более человек пришёл с улицы — где был, за что держался. А визуальный товарный вид мясу у нас давно научились придавать.

  • Geralt:

    Лично мое мнение что мясо в наше время нужно покупать на базарх, потому что там нету условий для долгого хранения мяса, в отличии от супермаркета в котором это мясо может лежать месяцами!

  • Soren:

    Да ладно, трогать можно, ведь сами продавцы то, редко перчатки одевают. А ведь, хоть и не с улицы приходят, но контакт с деньгами имеют, в итоге, та же зараза может перейти на мясо и через их руки :). Что касается советов по поводу выбора мяса, их может быть много, вот, например, также, если мясо охлажденное или вообще, как бы свежее и лежит на прилавке, а не в холодильнике, стоит обращать внимание на уровень его подсушености, т.е. чем дольше мясо лежит на прилавке тем сильнее и темнее на нем образуется корка. Так же следует обращать внимание и на запах, а придя домой, перед приготовлением мяса, его лучше час-полтора вымочить в воде, мало ли чем его могли нафаршировать )

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме