Как помочь ребёнку преодолеть страх?

Страхи детей разнообразны и похожи одновременно. Большинство малышей боятся одних и тех же вещей, начав перечень уколами и завершая всякими небывальщинами. Тем не менее, оказывается, страх — очень полезная вещь. При неимении прямой причины в версиях угроз, страх способствует становлению сознания и наделяет его сигналами потенциальной опасности, в том числе и в измененном воображаемом образе.

Давайте выясним, в чем состоит функция страха? Боязнь защищает нас от лишнего риска, а также сигнализирует об опасности. Хотя страх ребенка, не прекращающийся в свое время, может преобразоваться в настоящую назойливую фобию. А проблема состоит в том, что ребенок сам обязан вырастить внутри себя отвагу и смелость, чтоб преодолеть своей силой вполне реальных «монстров».

Итак, малышам до двух лет характерна боязнь одиночества, высоты, а также глубины. Дети во время от 2-х до 3-х лет, опасаются животных, уколов, а также наказания родителей. Вплоть до четырех лет ребенок боится отрицательных героев из рассказов, уколов и болевых ощущений, и еще появляется боязнь вида крови, который порой сохраняется навсегда. Тянется страх одиночества, высоты, замкнутого пространства и темноты. Дети в период от 5-ти до 6-ти лет боятся уже более реальных угроз, для примера, злых собак, больших животных, что очень обостряет степень страха к животному миру. Помимо прочего в их сознание вселяется боязнь собственной либо родительской смерти, боязнь пожара, войны, большой техники. На таком рождается основа ночных кошмаров.

Главная задача родителей — дать почувствовать малышу, какие страхи на самом деле несут риск, а какие придуманы. Помогите малышу преодолеть страх, чтоб он не преобразовался в фобию.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме