Как подавать шампанское?

Шампанское и игристые вина часто используются для того, чтобы отпраздновать большие события, такие как Новый Год, свадьба или юбилей,  и как правило оформление зала на свадьбу шарами бывает не достаточным при праздновании таких ярких событий. К сожалению, мало кто знает, как правильно подавать шампанское и как его пить. Несколько советов помогут вам в полной мере насладиться его вкусом.

Шампанское должно быть охлажденным, потому что в противном случае оно полностью теряет свой аромат. Положите шампанское в холодильник за 3-4 часа до начала мероприятия. Также шампанское можно охладить в морозилке или ведре со льдом в течение 30 минут. После того, как шампанское открыто, бутылку лучше закупорить и поставить в лед. Если вы не сможете закупорить бутылку, то в этом нет ничего страшного, потому что открытое шампанское не потеряет много пузырьков.

Открывайте бутылку осторожно. Придерживайте пробку вместо того, чтобы позволить ей выстрелить в потолок. Ускоренное вынимание пробки может нарушить структуру и вкус шампанского.
Наливайте охлажденное шампанское в специальные высокие и продолговатые бокалы в виде флейты при комнатной температуре. Наклоните бокал во время его наполнения, чтобы минимизировать образование пены. Сначала налейте в каждый бокал около 3 см шампанского. Когда пена осядет, долейте в каждый бокал до 2/3 его высоты.

Держать бокал следует за ножку, чтобы предотвратить нагревание шампанского. Наслаждайтесь шампанским вместо того, чтобы выпить сразу все — ведь это дегустация, а не гонка.

В небольших компаниях разливать шампанское принято перед зеркалом. Но не следует пить шампанское в одиночку.
Если вас попросили сказать тост, то постарайтесь, чтобы ваш тост был коротким и красивым. Когда вы чокаетесь бокалом, то делайте это мягко, чтобы ничего не разбить и не пролить.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме