Как находят сокровища?

Каждый из нас мечтал найти какие-нибудь древние сокровища. В том числе и подводные. Чтобы их найти нужно время, деньги и специальное снаряжение. С помощью современной техники люди могут без труда  находить различные сокровища. Даже если вы их нашли нужно вернуться на прежнее место и поднять их со дна. В таких случаях используют глобальную сеть, она определяется местоположения корабля с точностью до нескольких метров. Охотников за сокровищами ждут самые неожиданные находки.

Например, в 1994 году вблизи Сингапура обнаружили затонувший корабль «Диана», на котором находилось 24 тысячи ценных тарелок. Этот корабль потерпел кораблекрушение в 1817 году, и лежал на глубине32 метра и его быстро занесло песком.

В 1982 году был обнаружен и поднят со дна моря флагман флота короля Англии Генриха VIII «Мери Роуз». эта находка рассказала многое о жизни династии Тюдоров. Поднял корабль со дна самый большой в мире плавучий кран «Top Mor».

В 1912 году громадный корабль под названием «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул. Сейчас он лежит на глубине 4 километра. 1500 человек погибли в результате этой катастрофы. Нашли корабль в 1985 году использую современную аппаратуру. С того момента учёным много раз ныряли на дно осмотреть корабль.

В 1994 году большой профессионал по спасению затонувших грузов Боб Хадсон с помощью манипулятора с дистанционным управлением поднял груз с золотыми монетами с корабля «Джон Барри». Это судно было потоплено торпедой в 1944 году в Аравийском море. Среди этих находок были золотые слитки  и ценная посуда.

Большое количество затонувших суден нашли с помощью гидролокаторов. Гидролокатор посылает ультразвуковой сигнал на дно моря, этот сигнал отбивается от дна и улавливается прибором, который показывает рельеф дна.

С приближением зимы и холодных деньков запастись хорошей парой рукавиц просто необходимо. Ведь именно пальцы рук чаще всего получают охлаждение и обморожение.


to “Как находят сокровища?”

  • dmitriev83:

    Жаль, что проживаю далеко от океана, а то тоже бы попытал счастья в поиске сокровищ с затонувших кораблей. А то на суше за всю жизнь нашел всего лишь парочку старинных монет, да и то они особой ценности не представляют.

  • YADenis:

    Найти сокровища мечтает наверное каждый человек имеющий хотя-бы каплю воображения! Если на море существуют приборы которые показывают рельеф дна, то на суше есть так-же приборы подобные металлоискателям которые с помощью тонкой настройки частоты могут определять определённые виды металлов на глубину до нескольких метров. Так-что если есть желание, найдётся и способ!

  • jelsamino:

    Я считаю, что скрытые от человеческих глаз сокровища , погребенные в океане или закопанные в землю — несут в себе только негативную энергию.
    И ничего хорошего встреча человека с ними — не сулит.
    Хотя со стороны все выглядит очень еффектно и заманчиво.

  • Алина:

    Ох,ета статья просто заворожила фактами интересними.Так и хочется сорватся и поехать к океану,занятся дайвингом,даже не для таво чтоб найти сокровища ,а хотяби познать мир океана.И в ответ на предидущий комент,кажется ви верите в проклятия,по моему мнению их не бивает.

  • Екатерина:

    Я то думала что «Титаник» досих пор не нашли ,интересно там нашли на борту сокровища,говорили что там перевозилось много золота каким то богачем? Хотелось би и себе принять участие в такой подводной експедиции.

  • Nataly:

    Наверное каждый мечтает найти сокровища)) да и необязательно сокровища, а хотя бы просто деньжат ) Это у нас в крови — желание халявы))
    А статья и в правду изобилует интересными фактами, которые так и манят отправиться на поиски несметных богатств:)))

  • Аленка:

    Факты очень интересные, но клады и правда поро несут серьезный негатив. Ведь, чаще всего, это деньги и драгоценности, на которых смерть. Трагедия с кораблекрушением, пиратский клад, или разбойничи- это уже частности.

  • Наташа:

    Да чтоже все так боятся проклятий сокровищ,еще в сказки верите?Я летом занимаюсь дайвингом но в серйозних поисках не участвовала,после прочтения статьи решила что все возможное сделаю для того чтоб все таки принять участие,ето мне очень нужно,будет просто супер екстрим.

  • Sergey:

    Интересная познавательная статья. Но это не простое занятие, находить и поднимать что-либо со дна. Найти не просто, а тем более уж и опуститься на глубину, разыскать а потом и поднять. Затратное это дело. Да и вообще нужно знать ради чего все хлопоты. Может быть судно и пустышкой.Это хобби может быть очень состоятельных людей и только как хобби.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме