Как найти работу?

На протяжении последних лет в России процесс трудоустройства значительно усложнился: рост конкуренции среди соискателей, требования работодателей, уровень предъявляемых требований (образование, опыт, навыки, умения).

В этой статье хотелось бы рассказать о основных способах поиска работы. 

1. Большинство россиян в меру своей особенности или сложившихся традиций для поиска заветного «теплого» рабочего места использую личные знакомства и родственную связь.

Этот способ приобрел популярность за счет исключения немаловажной процедуры при устройстве на работу — собеседования, или проведения её исключительно формально. Стоит также упомянуть о значительном преимуществе перед другими соискателями при личном знакомстве с нанимателем.

2.  Центр занятости второе место в списке которое может Вам помочь при поиске свободных вакансий. Целая структура трудится в этой сфере и информирует Вас о  новых местах на заводах, магазинах, коммерческих предприятий. От Вас лишь требуется созвониться с работодателем и назначить время собеседования удобного для Вас.

3.  Газеты и журналы — 3-й источник куда стоит обратиться для поиска рабочего места. Масса телефонов с кратким описанием сути деятельности, указанием ориентировочного оклада.

По мимо описанных способов можно выделить еще множество других: кадровые агентства, факсовые рассылки и т.д.

С точность можно сказать пожалуй только одно: «Тот кто ищет , тот обязательно найдет»


to “Как найти работу?”

  • ailon:

    Ни разу не находила работу с помощью центра занятости!Мое мнение — эта структура бесполезна для общества и обслуживает сама себя.Тети там смотрят на тебя с таким выражением, что хочется быстрей уйти,а бумажек надо столько — у безработного денег не хватит за ними ездить.

    • Lemmi:

      Соглашусь. Сама 2 раза стояла там на учете и безрезультатно. На мой взгляд, в Центр занятости становятся на учет не для того, чтобы найти работу, а для того, чтобы получать пособие.
      Для поиска работы важны связи, поэтому никогда не стоит пренебрегать новыми знакомствами, ведь когда-нибудь они могут пригодиться.

  • ivgan:

    ну да. Чаще всего работа находится через знакомых — с одной стороны за тебя кто-то ручается, поэтому и собеседование необязательно. А с другой стороны — тот кто принимает на работу не захочет терять ценных знакомых (если к рекомендациям прислушиваются, то так оно и есть), поэтому будут стараться не обижать работника. А в газетах очень часто цифры расходятся с реальными, поэтому не самый лучший способ поиска.

  • Sheryl:

    Все-таки, по-моему, первый и третий способ более результативны. Потому, что скажу из опыта моих знакомых, стоявших на бирже труда, хорошую работу найти сложно, а после трех отказов мести улицы вас просто снимают с учета. ) А вот насчет рекомендаций знакомых — сама пару раз так работу находила, причем вполне приличную.

  • alesha:

    Поймите одно: не надо бояться того, что сейчас становиться всё труднее устроиться на работу. Этот процесс необратим. Развивается мир, повышаются зарплаты в определённой сфере, и люди сразу же рвутся туда. Просто нужно заранее выбирать профессию, где небольшой конкурс.А что касается статьи, то я считаю 1-ый способ самый резулшьтативный.Теперь ничего нельзя добиться без протекции.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме