Как летом уберечься от пищевых отравлений?

463634643643643436463В жаркую погоду резко возрастает количество пищевых отравлений и кишечных инфекций, поэтому необходимо быть внимательным к тому, где вы храните продукты и что вы едите. Чтобы не возникали проблемы с пищеварением, необходимо придерживаться элементарных правил гигиены. Почему происходят отравления?

Большинство кишечных инфекций чаще всего попадают в организм через грязные руки или с плохо вымытыми овощами, фруктами, зеленью, и с сырой водой. Иногда и готовые блюда, которые хранятся неправильно, становятся виновниками тяжелых отравлений. Какие продукты чаще всего становятся причиной болезни? Поскольку микробы живут в почве, соответственно любые немытые овощи (фрукты) способны спровоцировать отравление. Известна любовь микробов к молочным продуктам, вареным колбасам, салатам, отварной курице и блюдам из рыбы. Летом они быстро портятся, их нужно есть свежими, хранить в холодильнике.
При малейшем подозрении на недоброкачественность пищи — выбрасывайте ее без сожаления.

Как избежать кишечных инфекций? Чаще мойте руки, а особенно перед едой, а загрязненные фрукты и овощи обрабатывайте щеткой. Следите за свежестью приобретаемых продуктов, их сроком годности. Не пейте сырую воду. Не стоит в отпуске стремится перепробовать все экзотические блюда. Да и на собственном огороде не увлекайтесь овощами прямо с грядки. Свой огород — не гарантия от микробов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме