Как исследуют глубины?

Исследование глубин

Первые фильмы Жака Ива Кусто дали возможность миллионам людей увидеть красоту подводного мира. Сегодня же благодаря специальному снаряжению всё это можно увидеть своими глазами.

Первая подводная фотография была сделана Луи Бутаном в 1893 году. Сегодня для этого используют компактные и удобным фотоаппараты. Также исследований используют специальные лампы, а также фото- и видео- роботов на дистанционном управлении. В исследовании дна ученые используют «Батифот», который под тяжестью своей массы опускается на самое дно и фотографирует его. После того как пленка отснята он сбрасывает балласт и поднимается на поверхность.

Погружение в скафандрах на глубину
Для такого погружения используются скафандры модели «Джим» и «Оса». Они позволяют опуститься на глубину 500 метров, с запасом воздуха на 3 дня. Недостаток этих скафандров заключается в высокой цене и неудобности эксплуатации.

Глубоководная рыбалка
С помощью специальных подводных саней с сетями. Которые протягивают по дну на тросе. Еще на них крепятся датчики для исследования и камеры.

Подводная лотка
Для погружения людей на глубину 50 метров, используется «желтая подводная лодка», изобретенная Робертом Лидсом.

В Интернет-магазине arvex.ru с предстоящим сезоном охоты и рыбалки обновлен ассортимент и пересмотрена ценовая политика .Так например, ножи охотничьи можно приобрести по цене чуть выше 200 рублей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме