Как избавиться от остеохондроза?

436364643643796796Остеохондроз. Как правило, это коварное заболевание подкрадывается незаметно. И вот вы уже не знаете, куда деваться от сильных болей в области шеи или спины. Впрочем, прятаться от них не нужно, а лучше начать бороться с врагом, применяя эффективное средство карипазим и ежедневно выполняя лечебную гимнастику.

ЛФК: тренируемся правильно

Чтобы занятия принесли результат, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который обследует состояние вашего позвоночника и подберет необходимую программу физических упражнений. Помните: самостоятельное выполнение лечебной гимнастики в большинстве случаев не приносит желаемых результатов, а то и вовсе вредит.

Считается, что остеохондроз развивается из-за нарушения кровоснабжения позвоночника вследствие гиподинамии, отложения солей, что приводит к микротравмам межпозвоночных дисков. Согласно данным официальной статистике предотвратить серьезное заболевание в 80 % случаев помогает лечебная физкультура.

Уникальную гимнастику изобрели еще в древнем Китае. Мастера, практикующие целительный массаж, обучали своих пациентов и основам правильных движений. Так появились целые комплексы упражнений, которые сегодня с удовольствием практикуют многие кинезиотерапевты.

В некоторых случаях ЛФК оказывается даже более результативной, чем медикаментозная терапия. Главное, чтобы все упражнения выполнялись правильно.

Не стоит начинать гимнастику в период обострения заболевания, когда вы испытываете сильную боль при любом движении. Упражнения должны снимать болевые ощущения и ни в коем случае не усиливать их. Блоки упражнений, направленные на сокращение мышц спины, должны чередоваться с упражнениями на отдых и расслабление. Во время выполнения гимнастики нужно строго следить за осанкой и плавностью движений.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме