Как ездить экономично

Всем известно, что при сегодняшнем уровне цен на бензин и дизельное топливо проблема экономии является наиболее актуальной. По данным статистики, водители с большим опытом расходуют на 15% меньше топлива, чем новички. В чем же секрет? Попытаемся разобраться.

 Не секрет, что в вопосах экономии топлива от водителя зависит многое. Опытный водитель умеет правильно разгоняться и тормозить, он едет спокойно, предоставляя двигателю возможность работать ровно. Выбирает дорогу с лучшим покрытием и наименьшей загруженностью. Ведет автомобиль в оптимальном скоростном режиме.

 Для того, чтобы экономно расходовать горючее, нужно руководствоваться следующими правилами:

 — не следует резко тормозить. Гораздо практичнее  выбирать оптимальный скоростной режим и дистанцию. Помните, что накат не дает большой экономии;

— необходимо отрегулировать узлы трансмиссии, их неправильная регулировка приводит не только к быстрому износу деталей, но и к повышенному расходу топлива;

— давление в шинах следует поддерживать на необхожимом уровне. Падение давления в шинах на 0,5 кг/см² приводит к перерасходу топлива на 10%.

— карбюратор должен быть правильно отрегулирован, иначе лишних 5-15% горючего будет расходоваться при каждой поездке.

— неправильно отрегулированные развал – схождение и неотбалансированные колеса – также причина повышенного расхода.

— очень важно поддерживать оптимальную температуру двигателя, езда на не прогретом двигателе обязательно приведет к перерасходу.

— необходимо отрегулировать зазор свечей зажигания и угол установки зажигания. Малый зазор свечей – это лишние 2%, раннее зажигание – лишние 5%, позднее зажигание – расход еще больше.

 Тут рассмотрены основные причины перерасхода горючего, взятые по отдельности. А если они действуют в комплексе? Вот почему важно поддерживать техническое состояние автомобиля на должном уровне.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме