Как выбрать «своего» риелтора

2356758765253532Покупка жилья – дело ответственное. Согласитесь, в жизни не так часто приходится заниматься подобными операциями, поэтому в контактных книгах не у всех имеется заветный номер телефона риелтора, проверенного личным опытом. Бывают и другие ситуации. Например, дальний переезд, связанный с заманчивым предложением работы в компании вашей мечты. Что же делать, если вы обладаете капиталом для покупки жилья, но приехали в незнакомый город? Отель Альфа, например, на первое время приютит вас с превеликим удовольствием. Итак, обладая временной крышей над головой, нужно начинать поиски риелтора.

Существуют два варианта сотрудничества:
— агентства недвижимости;
— частные риелторы.

Далее вам предстоит общаться с отдельно взятым профессионалом по недвижимости. Вот тут и начинается самая главная оценка «подходит лично вам этот риелтор или нет».

Вам следует внимательно прислушаться к личным ощущениям. Психологи утверждают, что не стоит бояться доверять своей интуиции, особенно в процессе выбора. Психологическая совместимость и эмоциональная составляющая – это те вещи, о которых мало говорят, но они всегда играют решающую роль и способствуют доверию. А ведь именно доверие и вытекающее из него — партнерство для вас так важны на этапе покупки собственного жилья.

Как определить, доверяете ли вы выбранному риелтору? Во-первых, у вас должно быть ощущение внутреннего спокойствия при общении с профессионалом. Во-вторых, должен четко прослеживаться баланс между тем, что выслушано и сказано, то есть, например, сплошной монолог со стороны агента вас должен насторожить, ибо он вас, к сожалению, «не слышит». В-третьих, проявление интереса и внимания со стороны специалиста. Он должен задавать вопросы, записывать ответы, быть вовлеченным в ваши пожелания и возможности. В-четвертых, у вас не должно быть внутреннего отторжения этого человека. Как это может проявляться? Например, вас выводит из себя его тембр голоса, прическа, запах, привычки. Все это тоже имеет большое значения для достижения успешной сделки, которая рискует растянуться на долгое время лишь по причине вашей психологической несовместимости с агентом. Невский Бриз Отель, безусловно, может быть вашим уютным домом на достаточно долгий период, но человеку свойственно хотеть иметь собственный кров над головой. Поэтому если ваша интуиция протестует, меняйте риелтора.

Единственным исключением может быть личная чрезвычайно положительная рекомендация от ваших близких, тогда на кое-какие раздражающие моменты можно закрыть глаза во имя скорого достижения цели.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме