Как выбрать свет для дома?

Познавательная «экскурсия» в мир люстр, светильников и бра

Насколько уютно вы чувствуете себя в своей квартире? Довольны ли вы той атмосферой, которую вам удалось в ней создать? Оказывается, далеко не последнюю роль в этом играет освещение. Количество светильников, их расположение, интенсивность светового потока — все это может подарить нам ощущение спокойствия и счастья. Или же, наоборот, повергнуть в уныние…

О том, как грамотно выбрать осветительные приборы, которые позволят создать уют в доме, рассказывает специалист — Константин Токарев.

Тратим меньше света больше. Для начала — о люстрах. Вы можете представить интерьер современной квартиры без люстр?- Я — нет. Чаще всего именно они служат основным источником света в комнатах и задают тон всей «световой палитре», поэтому подойти к их выбору нужно со всей ответственностью.

Для тех, кто ценит самые модные тенденции в оформлении интерьера и хочет выразить свою индивидуальность, в ТЦ представлен
Классика жанра — люстры из хрусталя. Современные хрустальные люстры способны украсить интерьер любой квартиры или офиса. Они могут быть как эксклюзивными и очень дорогими, так и простыми пополнением, следовательно, более доступными.

Самое ценное в хрустальной люстре ~ огранка. Грани для лучей света играют роль зеркала. Преломляясь и многократно отражаясь в них, свет становится ярче и интенсивнее. Преимущество в том, что при тех же самых или даже меньших затратах на электроэнергию с появлением хрустальной люстры в вашей квартире станет намного светлее. .

Свет… из стены. Как бы шикарно ни выглядела люстра и как бы ярко она ни освещала комнату, вариант «бра на стене» все-таки не стоит исключать. Прототипом бра в свое время стал… факел: «продвинутому» пещерному человеку стало неудобно держать его в руках, занимаясь своими пещерными делами, и он поместил его в отверстие в скале.

Бра призваны создавать в наших квартирах уют, дополнительно освещая темные углы, давая более яркое освещение для чтения или рукоделия. А при выключенном — -придавать комнате.
Что же нужно учитывать при выборе бра? Лучше всего вешать их парами — так настенные светильники смотрятся лучше. Но при этом важно, чтобы они соответствовали друг другу по модели и стилю.

Не стоит вешать бра слишком высоко, иначе вся их прелесть -способность создавать мягкое локальное освещение — будет сведена на нет.

Сегодня светильников бра на рынке — огромное множества в магазинах вы сможете подобрать подходящие бра для гостиной, спальни и даже детской.-Попробуйте повесить бра дома, вы удивитесь, насколько они способны изменить
Прямо в точку! Точечные светильники все активнее входят в наше квартирное пространства Они помогают создать рассеянный, но яркий свет в кухнях, в ванных комнатах и прихожих, грамотно расставить акценты и подчеркнуть индивидуальность и изысканность любого интерьера, визуально «поднять» потолки и увеличить объем помещения-.. Точечные светильники — это «магия света» в чистом виде! Они представляют собой небольшие осветительные приборы, обеспечивающие мощный сконцентрированный пучок направленного света. В качестве источника света в них могут быть использованы галогенные лампы, энергосберегающие или светодиодные лампы.

Мало правильно выбрать точечные светильники, главное ~ грамотно разместить их в интерьере, чтобы подчеркнуть все достоинства дизайнерских решений и опять же, — создать максимальный уют.

Уже совсем не за горами празднование Нового года. Коррекция фигуры важная процедура проведение который обеспечит Вам сногсшибательную тело, что безусловно заставит завидовать Ваших подруг.


One Response to “Как выбрать свет для дома?”

  • lado777:

    прочел статью. я и не думал о тех нюансах, о которых было сказано в статье. обязательно учту этих рекомендаций. а как научиться грамотна размещать бра?

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме