Как выбрать мясные консервы?

Как выбрать мясные консервы?

Покупка консервов нередко напоминает лотерею — никогда не уверен, что внутри банки: вкусное готовое к употреблению кушанье или комочки чего-то коричневого в сомнительной жидкости
Мы решили выяснить, откуда к нам привозят мясную тушенку и как выбрать хороший продукт?

В одной из розничных сетей нам рассказали, что больше всего тушенки привозят в из Йошкар-Олы и Калининграда. И спрос на нее резко увеличивается летом. Оно и понятно: сады, рыбалка. В целом же потребление мясных консервов снижается.

— С ростом жизни население отдает предпочтение колбасам, фаршу, мясным деликатесам либо свежему мясу, — пояснила замначальника отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия. Татьяна Плехова. — Крупнейшими потребителями тушенки являются такие структуры, как Госрезерв, Минобороны, МВД, ГУИН и другие, на долю потребления которых приходится более 60 процентов производимых мясоконсервов. Так, у производителей всем известной йошкар-олинской, смоленской и другой тушенки есть постоянно действующие госконтракты на поставку. С учетом объемов производства им выгодно выпускать данный вид продукции, лишь 15 процентов которой реализуется в торговых сетях.

НУ И КАК ЕЕ ВЫБРАТЬ?

На банках указаны состав и сорт. Понятно, что наиболее качественным и дорогим является консервированное мясо высшего сорта — за 60-100 рублей. Тушенка, продающаяся за 20-30 рублей, идет либо с добавлением белка, либо сделана из мяса низкого качества. Удобнее всего выбирать консервы, расфасованные в стеклянные банки. Если сквозь стекло видны отдельные кусочки мяса темно-красного цвета, плавающие в коричневатом соке, с довольно большим слоем твердого белого или желтоватого жира сверху, продукт качественный. Наружная поверхность крышек должна быть без следов ржавчины и повреждений.

Деформированные или вздутые жестяные банки лучше не брать. По информации сайта businesspress.ru, печать на жести со сроком годности — довольно сложная технология, имеющаяся в основном только на старых крупных мясокомбинатах. Чаще этикетка бумажная, и она должна быть прокатана клеем по всей длине. Если же этикетка наскоро скреплена каплями клея только на концах, примотана скотчем или вовсе отсутствует, в качестве продукта можно усомниться.

Продукт, сделанный в строгом соответствии с ГОСТом, может называться только «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Надпись «ТУ» на банке свидетельствует о том, что производитель делает ее по своим стандартам. В состав тушенки, созданной по тех. условиям, могут входить растительные добавки.


to “Как выбрать мясные консервы?”

  • Аленка:

    Раньше часто брали тушенку, делали с ней и рис и картошку, вкусно было. Последнее брать перестали- пару раз нарывались на бнки, в которых почти не было мяса- желе и какие-то пленки. Надо будет попробовать рекомендованные вами варианты. Спасибо.

  • Nataly:

    Сейчас очень внимательно следует выбирать консервы,а потом насмотришься еще как их готовят и при каких условиях и лишний раз подумаешь, а стоит ли оно того)
    А за советы спасибо)) примем к сведению)

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме