Как выбрать гипсокартон

Гипсокартон – это листовой строительный материал, состоящий из двух слоев. Один из слоёв – это строительный картон. Второй слой – это сердечник из гипсового теста.

Гипсокартон предназначен для устройства перегородок, ремонта потолков и обшивок. Ширина листа стандартная – 120 см, толщина – 9,5-18 миллиметров. Это хрупкий материал, поэтому большие листы лучше всего крепить вдвоем или втроем. Резать гипсокартон нужно острым ножом, чтобы предотвратить деформацию краев и крошение.

Как определиться с производителем? Дорогой английский или немецкий гипсокартон лучшего качества, но и отечественный сильно не уступает по своим характеристикам.

Если вы применяете гипсокартон для отделки стен, то оптимальная толщина гипсокартона – 12 миллиметров, а для потолка выберите легкий гипсокартон, с толщиной 9,5 миллиметров. Для стен можно использовать и толстый гипсокартон, но только там, где предполагается дополнительная нагрузка на стену.

Правильно рассчитывайте нагрузку. Стена из гипсокартона выдерживает в среднем давление в 50 килограммов на квадратный метр, поэтому подумайте, прежде чем крепить дополнительные полки.

Прежде чем въезжать в новую квартиру требуется сделать ремонт новостроек под ключ. Подобная услуга позволяет избавится от лишних проблем за счет полной ответственности компании выполняющей ремонт. Гарантия 7 лет на производимые работы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме