Как выбрать арбуз или дыню?

Многое люди любят арбузы и дыни. Но мы не всегда выбираем свежий плод. Как это сделать? Если разрезать для проверки плод, то появляется риск подхватить гепатит или кишечное заболевание. Вот несколько способов определить спелость плода.

Для арбуза:
1) Кожура должна быть блестящей и ровной, без повреждений. Снимается верхний слой при проведении ногтём по кожуре – значит арбуз зрелый.
2) Когда вы сжимаете арбуз должен быть слышен треск, если ничего не слышно, значит арбуз недоспел.
3) Хвостик арбуза должен быть немного подсохшим, но не высушенным, при этом основание хвостика должно быть со светлыми краями и сухим.
4) Теперь мякоть. Если она красного цвета с крупинками, значит арбуз спелый. Если она рыхлая с волокнами и небольшими пустотами, к тому же есть жёлтое уплотнение, то это значит, что ягода содержит удобрения.
5) Место на котором лежал арбуз должно быть жёлтого цвета, но не белого.

Для дыни:
1) Снаружи дыня должна быть без трещин и чёрных пятен.
2) Запах должен быть ароматным
3) По стукайте дыню. Если звук глухой, то плод созрел.
4) Надавите на противоположный конец дыни о т хвостика, если участок очень мягкий, то это значит, что плод переспел.
5) К тому же у спелых дынь сухие хвостики


to “Как выбрать арбуз или дыню?”

  • Mister:

    брал арбуз в июле, такая гадость, ни вкуса не запаха, хотя долго выбирал

  • admin:

    в июле они в теории не могут быть вкусными, слишком мало впитали солнца. Давно для себя решил, что раньше конца августа начало сентября не покупать арбузов

  • svergey:

    Я всегда хотел спросить как можно по звуку определить спелый арбуз или нет?
    Что там можно услышать?

  • admin:

    своеобразный глухой звук у спелого, зеленый арбуз звонкий

  • Сергей:

    Все рекомендации конечно хорошо. Но зачастую избыток информации приносит не пользу а вред. И обо всех рекомендациях мы забываем когда приходим на рынок или в магазин. Всё помеить не возможно. Здесь просто нужен жизненный опыт

  • юта:

    Дыню выбираю всегда по внешнему виду и по запаху, а вот арбуз обязательно прошу надрезать. Т.к. все народные методы могут иногда давать промах, проверено! Единственное — обязательно смотрю, чтоб хвостик зелёный был.

  • Nataly:

    Не знаю, порой следуешь всем указаниям по выбору арбуза, а на деле он потом оказывается переспелым …)

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме