Как быстро избавиться от мозолей?

9769676769797669734Вот и наступило долгожданное лето, то время года, когда не нужно одевать на себя кучу одежды. Наконец вы сможете одеть легкие платьишка, футболки, шорты, босоножки и т.д. Но, если футболку можно сразу одеть и не чувствовать при этом дискомфорта, то когда одеваешь новую обувь, ее, конечно же, необходимо разносить. В течение этого процесса появляются раны, мозоли и прочие проблемы. Когда вы одеваете новую обувь, вы еще не знаете, где именно у вас образуется рана, поэтому, зачастую приходится уже бороться, а не предотвращать мозоли.

Существуют два основных типа мозолей:
• Мокрый мозоль. Из-за того, что босоножки неплотно прилегают к ноге, возникает сила трения, на этом месте обычно возникают волдыри, наполненные внутри жидкостью, лимфой.

• Сухой мозоль. Такой тип мозолей возникает из уплотненных ороговелых частичек кожи при постоянном давлении подошвы на одно и то же место.
Для каждого типа мозолей есть индивидуальный способ лечения, а именно:

• Уже давненько заведено, что мокрые мозоли обычно прокалывают иголкой, выдавливают всю жидкость, находящеюся внутри мозоли и мажут сверху спиртом. Но врачи не советуют этого делать, так как мало кто знает, что лимфатическая жидкость, внутри мозоля, имеет защитной свойство и помогает заживлению возникшей раны. Помимо этого, даже, если вы воспользуетесь спиртом, все равно существует немалый риск того, что вы можете занести в рану бактерии. И если нога воспалится, то это может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до операции. Так что наилучшим способом решения проблемы – это намазать мозоль зеленкой и наложить сверху пластырь.

• Сухие мозоли так же обычно подвергаются неправильному лечению: их срезают, сдирают, или расцарапывают, чем усугубляют свое положение. Врачи советуют распарить мозоль в соде и устранить его пилкой.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме