Как был открыт барионикс

Открытие новых видов динозавров происходит постоянно: например, не так давно один палеонтолог-любитель, роясь в глиняном карьере неподалёку от населённого пункта Доркинг в Суррее (Англия), наткнулся на торчащий из глины коготь странного вида. Ранее ничего похожего никто никогда не видел.

Какая удивительная находка! Длина этого огромного когтя по внешнему изгибу составляло примерно 31 сантиметр. Билл Уокер, обнаруживший его, пытался понять, какое существо могло иметь когти подобного размера.
Уокер обратился к специалистам, но никто из них не смог идентифицировать странную окаменелость. Она поставила в тупик даже учёных. Сотрудники Лондонского Музея естественной истории во главе с палеонтологом Аланом Чарингом настолько заинтересовались находкой Уокера, что послали команду изыскателей в тот самый глиняный карьер — посмотреть, не найдётся ли там ещё что-нибудь.

КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
К счастью, они успели прибыть туда незадолго до того, как в карьере начал работать бульдозер; иначе эта тяжёлая машина могла бы сокрушить древние кости, разбросанные тут и там на небольшом пространстве. То, что выглядело как обыкновенная глина, оказалось там называемым слоем отложений с включениями окаменевших останков. Уокер наткнулся на настоящее сокровище.
Судя по виду, все кости принадлежали одному и тому же животному; вскоре учёные поняли, что они могут практически полностью реконструировать скелет и фото динозавры смогут пополнить музей.

ТЯЖЁЛЫЙ КОГОТЬ УОКЕРА
Обнаружение такого большого количества частей скелета(а не просто нескольких кусочков, как это часто бывает) было огромной удачей. По оценкам экспертов, возраст костей составлял приблизительно 124 миллиона лет. Более того, они принадлежали динозавру, который внешне был очень похож на аллозавра, не считая необычайно узких челюстей метровой длины, напоминающих крокодильи, довольно длинных передних конечностей необычайно мощных когтей.
Учёные дали этому необычайному ящеру наименование «барионикс уокери», что означало «тяжёлый коготь Уокера» — в честь человека, который первым обнаружил останки этого динозавра. Барионикс обитал в доисторические времена на территории, которая сейчас является юго-восточной частью Англии.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме