Какую пользу можно получить от отрицательных калорий?

Какую пользу можно получить от отрицательных калорий?Не так давно в диетологии стал применяться новый термин «отрицательные калории». Предполагается, что именно они способствуют процессу похудения, делая его более быстрым и эффективным. В частности, речь идет о специальных продуктах питания, которые отличаются отрицательной калорийностью. На практике это означает, что при употреблении данных продуктов в пищу то количество энергии, которое обычно расходуется на переваривание и усвоение организмом еды, начинает превышать энергетическую ценность непосредственно самого продукта питания.

Как правило, к подобным продуктам диетологи относят те, чья пищевая ценность не превышает 30 калорий на 100 граммов. Конечно же, такой показатель имеют зеленые овощи, включая кабачки, спаржу, петрушку, укроп, шпинат, огурцы и сельдерей. Отрицательной калорийностью также обладают капуста, морковь, свекла, редис, тыква, чеснок, фасоль, томаты и баклажаны. Еще потребуют расхода большого количества энергии на переваривание и усвоение разнообразные цитрусовые, малина, голубика, клубника, яблоки, сливы, арбуз клюква. Несмотря на то, что в отварной говядине, отварном курином мясе, морепродуктах и нежирных сортах рыбы количество калорий на 100 граммов превысит 30, данные продукты тоже имеют отрицательную калорийность. К ним относятся различные специи, включая шалфей, имбирь, мяту и эстрагон, а также овсяная и гречневая крупы.

Между тем, чтобы отрицательные калории действительно принесли хоть какую-то пользу, их необходимо подвергать правильной обработке. Если сохранить в них максимальное количество витаминов и других полезных веществ, то пережевывание пищи, ее ферментообразование и всасывание в конечном итоге будет требовать намного большего количество калорий, чем изначально содержалось в таких продуктах. При этом внимательно следует сочетать обладающие отрицательной калорийностью продукты с другой пищей, например, не смешивать листья салата с растительным маслом. В обратном случае эффект будет не особо заметен. Как бы то ни было, но несмотря на удивительные свойства отрицательных калорий, они не дадут большего эффекта, чем обычный правильный рацион питания.

Получить качественные автомобили для организации производственного процесса позволит лизинг автомобилей. Подробнее на сайте http://rleasing.ru/what-we-do/equipment


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме