Какую опасность представляют сахарозаменители?

Какую опасность представляют сахарозаменители? Чтобы избавиться от ненавистных лишних килограммов, приходится отказывать себе в употреблении многих продуктов, в том числе и сахара. Однако для многих сладкоежек это представляет большую проблему, а потому они начинают использовать разнообразные сахарозаменители.

Мало кто знает, что сахарозаменители таят в себе определенную опасность. Все они, как правило, подразделяются на натуральные и искусственные. В частности, натуральными сахарозаменителями считаются ксилит, фруктоза и сорбит. Конечно, они отличаются в два раза меньшей энергетической ценностью, нежели обычный сахар. Между тем во время диеты их употреблять крайне не рекомендуется, поскольку все подобные средства имеют высокую калорийность. А вот сорбит и ксилит в больших дозах еще способны стать причиной расстройства желудка и диареи. К тому же они провоцируют развитие холецистита. Искусственные сахарозаменители, в свою очередь, создают для здоровья еще больший вред. Среди них особой популярностью пользуются аспартам, цикламат, сукралоза и сахарин. Правда, подобные вещества достаточно плохо усваиваются организмом и приводят к еще более тяжелым последствиям.

Так, сахарин уже запретили к продаже в Европе, США и Канаде. Ученым удалось выяснить, что подобный сахарозаменитель способен вызвать рак, а также стимулировать обострение желчнокаменной болезни. Категорически запрещается он к употреблению и во время беременности, поскольку отрицательно влияет на самочувствие будущей мамы и малыша. А вот цикломат иногда приводит к почечной недостаточности, в то время как аспартам провоцирует диабет и эпилепсию.

Действие же разнообразных сахарозаменителей чаще всего приводит к обратному результату. Вместо того, чтобы похудеть, человек начинает стремительно набирать лишние килограммы. Происходит этом потому, что компоненты данных средств замедляют в организме процессы метаболизма. Она начинает накапливать жиры, а не расходовать потребляемые калории. В любом случае перед началом приема сахарозаменителей лучше проконсультироваться с врачом. Опытный диетолог сможет подобрать оптимальный вариант, который не принесет вреда здоровью.

Частное охранное предприятие или чоп «Центр-Альфа» здесь предлагают все виды охранных услуг премиум-класса. ЧОП «Центр-Альфа» обеспечит профессиональную безопасность Ваших объектов, ценных грузов, а также Вашу личную безопасность.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме