Какой электронный манок выбрать: бюджетный или ВИП категории?

manok.biz_raz_01_11sСейчас купить манок на утку не составляет проблем. Однако открытым остается вопрос о том, какую сумму вы готовы за него заплатить. Самая дешевая модель – «Биофон 9». Ее стоимость составляет всего около 3000 рублей. Этот манок можно соотнести с другими изделиями по количеству функций примерно так же, как телегу с автомобилем. То есть его приобретение не принесет существенного изменения в количестве подстреленной дичи. На его карту памяти записывается всего 6 голосов птиц (кряква, свиязь, чирок, чернеть). Правда присутствует возможность замены родного чипа с этими звуками другим. Для этого придется разобрать устройство и произвести эту работу самостоятельно, что далеко не всем под силу. Зато в этом манке есть встроенный компас.

Наиболее популярной моделью является «Егерь-45». Его карта памяти имеет значительный объем, и составляет 2Гб. Это позволяет производить запись около 99 голосов животных и птиц. При этом существует возможность удаления ненужных звуковых дорожек с записью на их место других. Для этого понадобится специальный шнур, чтобы подсоединить устройство к компьютеру. Фактически такого объема памяти более чем достаточно для осуществления успешной охоты на большое количество птиц и животных, без постоянного обновления голосовых дорожек.

Присутствуют модели и с большим объемом памяти. В них вы можете закачать в два раза больше различных голосов животных и птиц. Однако большинство охотников не считают это существенной необходимостью. Теперь вы знаете, какой электронный манок выбрать в зависимости от присутствующих условий использования. Однако остался еще один вопрос, а где собственно его покупать?

Сейчас существует несколько возможностей для осуществления этого:

  • Интернет магазин, например, «Технологии для жизни». Здесь присутствует большой выбор данной категории изделий. Тут вы сможете приобрести, как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. В качественности купленного товара можно не сомневаться, так как такие предприятия очень дорожат своей репутацией.
  • Стационарный магазин. Минусом заведений данного типа является высокая стоимость продаваемых в них изделий. Обычно здесь выставляется продукция ВИП категории.
  • Рынок – это наиболее экономный вариант осуществления покупки. Но одновременно он является и самым ненадежным из-за высокой вероятности купить не качественный товар.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме