Какой рацион ускорит выздоровление?

То, чем мы питаемся во время простуды, может как ускорить, так и затормозить выздоровление. Что же изгонит недуг поскорее?

Как можно больше пейте! Когда мы обезвожены, организм «не выпускает» воду и вырабатываемые бациллами токсины, которые обычно вымываются с мочой, остаются при нас, затягивая ход болезни. Помните! Пить надо, даже если совсем не хочется. Лучше всего морсы из клюквы, брусники, смородины. Они не только обеспечат запас жидкости, но и помогут расправиться с вредными микробами, которые вызвали болезнь. Для приготовления морса 1 ч.л. толченых ягод (или варенья) разведите в 1 ст. воды, добавьте сахар по вкусу и пейте побольше (до 2 л. в день для взрослого и до 1.5 л. — для ребенка).

Отдайте предпочтение кисломолочным продуктам. Кефир, йогурты, творог — вот лучшая еда для больного организма. Пользу также принесут фрукты, омлет, крупы. Все это поддержит силы и даст допинг иммунитету. А от бульон, вопреки расхожему мнению, — не лучший вариант. На его переработку требуется много энергии. Так что исключите его — пусть организм тратит силы не на пищеварение, а на выздоровление.

От тяжелой пищи откажитесь. Все жирное, копченое, соленое на руку недугу. Такая еда создает дополнительную нагрузку на печень и почки, которые во время болезни и без того работают на полную катушку — обезвреживают и выводят производимые инфекцией токсины. В итоге «неправильное» питание отвлекает эти органы от их главной сейчас «работы» и упрощает жизнь
вредоносным бациллам.

Включите в рацион поливитамины. Во время болезни они тратятся особенно активно, поэтому не забывайте пополнять запас этих важнейших для иммунитета веществ. И будьте здоровы!


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме