Какого цвета должна быть детская одежда?

346576857652523523532Цветовой стереотип — мальчики носят синие цвета, девочки — розовые, сложился очень и очень давно. Сейчас очень сложно объяснить это явление и причины его вызвавшие, возможно в какой-то мере это было вызвано волей случая и историческими закономерностями. Психологи давно пришли к выводу что цвета одежды, как и цвета игрушек с интерьером в значительной мере влияют на развитие ребенка. После массовых публикаций психологов на данную тему, родители начали обставлять детскую комнату по рекомендациям фен-шуй, покупать детям разноцветные игрушки, но вот уделить должное внимание одежде не сочли нужным.

Для того чтобы постоянно стимулировать мозг ребенка, психологи рекомендуют приобретать детскую одежду с самой разнообразной цветовой гаммой. При этом очень желательно, чтобы детская одежда (сайт) включала в себя как можно больше красивых геометрических узоров. Такая одежда позволяет развивать у ребенка креативное и культурное мышление. Психологи считают, что детская одежда для мальчиков (http://kids-garb.com/catalog/malchikam-2-10) должна содержать как можно меньше белого цвета, так как он является скучным для них, да и с практической точки зрения он не особо подходит, так как сильно маркий и сложно отстирывается. С черным цветом тоже следует проявить осторожность, но в контрасте с другими цветами он обязательно должен присутствовать в детской одежде. Гармоничная цветовая гамма способствует интеллектуальному развитию ребенка.

Наиболее полезным цветом для детей является желтый цвет. Детская одежда для девочек (http://kids-garb.com/catalog/devochkam-2-10), как правило включает этот цвет. Солнечные цвета вызывают у детей приятные и радужные ассоциации и дают радость, стимулируя интеллектуальные способности детей. Зеленый цвет будет также весьма полезен детям. Зеленый цвет является природным цветом и производит успокаивающее воздействие на нервную систему. Очень часто его используют при создании детских пижам. Синее тона одежды благоприятно сказываются на развитии мышления, основанного на внутренней концентрации и погружении в свой внутренний мир. В борьбе с негативными эмоциями очень полезным будет использование розовых тонов одежды. Розовая одежда значительно снижает волнение и помогает забыть неблагоприятные моменты.

Для активных детей полезным будет красная одежда, она стимулирует стратегическое самостоятельное мышление. Красный цвет — это цвет талантливых полководцев, вождей и лидеров. Следует помнить, что красный цвет возбуждает нервную систему, что является неприемлемым для постоянного ношения, в противном случае это может вызывать психические проблемы. Менее активным, но очень полезным является оранжевый цвет одежды. Это промежуточный цвет между желтым и красным, поэтому он сочетает в себе положительные стороны обоих цветов, и стимулирует стремление ребенка двигаться вперед к обозначенной цели.

Создавай гардероб своему ребенку, всегда помните, что он должен быть максимально разнообразным, как и окружающий мир. Именно неисчерпаемость и богатство цветов стимулируют развитие ребенка и его способности к творчеству.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме