Какими бывают контактные линзы и как ими пользоваться?

1-ые контактные линзы делали из воска, они были очень неидеальны и небезопасны. В 50-х годов минувшего века чешский ученый Отто Вихтерле открыл полимер, владеющий качествами пропускать воздух и смачиваться водой. Отсель и стартовало становление производства не опасных контактных линз. Обычно, контактные линзы разделяют на 2 великие категории: податливые и твердые.

Податливые линзы создают из полимеров, заполненных не опасным солевым веществом, при применении заменяющимся слезливой жидкостью. Форма данного на подобии линз сберегается только во мокроватом состоянии. Твердые линзы изготовлены из жестких которые были использованы, без помощи других берегущих подходящую кривизну. По ступени окрашенности контактные линзы посещают цветными и бесцветными.

В большинстве случаев, вещество линзы делают прозрачным либо чуточку окрашенным – для удобства применения, дабы контактную линзу было просто сыскать в блистере либо флакончике. На линзах быть может нанесена маркировка, предписывающая внешнюю сторону, а порой и ее оптические качества. Главным свойством контактных линз считается радиус базисной кривизны – данное радиус искривленной внутренней плоскости контактной линзы. В большинстве случаев, его предписывают в миллиметрах. Сроки ношения контактных линз характеризует изготовитель, он предписывает зазор времени, на протяжении которого можнож носить эту линзу. Случаются линзы на день, недельку и месяц. Время ношения вычисляют с эпизода вскрытия блистера или флакончика. На упаковке и еще указан срок годности. Не рекомендовано принимать на вооружение контактные линзы более указанного срока годности.

Содержание в контактной линзе воды мерят в процентах. Нежели данный признак повыше, тем гораздо лучше быть может увлажнена слизистая глаза – значит, в таковой линзе глазу удобнее. При малом влагосодержании потребуется закапывать специализированные увлажняющие капли. Оптическую мощь идет считать в диоптриях. Она считается признаком рефракции контактной линзы. Быть может количество со символом плюс или минус. Кислородную проницаемость линз мерят признаком Dk/L. Нежели данный признак более, тем лучше глаз обогащается кислородом, нежели гораздо лучше для самочувствия глаз. Зазор от края до другого края (через центр) считается поперечником контактной линзы. Мерят поперечник в миллиметрах. Очередным параметром контактных линз считается ОС – оптическая мощь цилиндра. Обозначениями считаются OS-левый глаз, OD-правый глаз. У одинакового больного характеристики контактных линз для левого и правого глаза имеют все шансы быть схожими либо различаться. При верном подборе и соблюдении всех верховодил ношения, всех руководств по использованию контактные линзы не могут нанести урон зрению жителя нашей планеты. Хотя при невыполнении верховодил гигиены, ошибочной обработке и чистке линз имеет возможность случится воспаление слизистой оболочки глаза.

Кроме того при ношении линз с небольшой проницаемостью воздуха, при лишнем перенашивании линз до плановой подмены образуются отягощения, в том числе, к примеру, неоваскуляризация роговицы – врастание сосудов в роговицу. При таковых осложнениях внедрение линз делается нереальным. Люди, носящие контактные линзы, должны проходить проф осмотры офтальмолога 1 ежегодно. Коль скоро в линзах вам не удобно, они «плавают» в глазу – помехи и дискомфорт неминуемы. Надлежит приступать к медику. Не разрешено водить машину в оттеночных и разноцветных контактных линзах, делать работы, которые настоятельно просят высочайшего визуального внимания и прыткой реакции. В черное время суток кроме того не рекомендовано надевать цветные и оттеночные линзы, поскольку зрачок при скудном освещении повышается, и окрашенная часть линзы попадает в зону видимости. Данное принимается как помеха перед очами.

Купаться и плавать в контактных линзах позволяется лишь в непроницаемых очках для купания или же в маске. Возбраняется в линзах навещать сауну и баню. Хотя ежели так вышло, собственно вы поплавали в линзах либо обрели ванную комнату (в отсутствии маски либо очков), то идет незамедлительно поменять линзы. На отдыхе, также при занятии спортом чрезвычайно комфортно применять линзы «на 1 день». Хотя основное, чтоб вам лично нравилось носить контактные линзы, тогда и мир раскроется перед вами совершенно иными красками.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме