Какие дети нуждаются в мануальной терапии?

Какие дети нуждаются в мануальной терапии?

Несмотря на развитие современных медицинских технологий и изобретение новых препаратов, наши дети по-прежнему имеют нарушения осанки, жалуются на головную боль, головокружения, возбудимы, плохо переносят нагрузки. Грудные дети «огорчают» своих родителей плохим сном, частыми срыгиваниями, беспокойством и криком, вялым сосанием груди, изменением мышечного тонуса, задержкой психомоторного развития. Причиной этого часто является родовая травма позвоночника и черепа.

Даже если диагноз не поставлен в роддоме или в первый месяц жизни ребенка, последствия родовой травмы начнут появляться к трем-четырем месяцам жизни в виде оформленного неврологического синдрома, а то и в более поздний период жизни. К подростковому периоду у детей, перенесших родовую травму шейного отдела позвоночника, появляются головная боль, головокружения, развиваются нарушение осанки, сколиоз, вегетативная дистония. Своевременное применение мануальной терапии позволит решить многие проблемы и предотвратить развитие более серьезных состояний.

Сократить время на поиски нужной организации поможет телефонный справочник с сайта mosname.ru. Огромная база предприятий и организаций.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме